灿鸿来了!灿鸿来了!"一大早,新闻里都是灿鸿快来的消息。外公家的桃子怎么办呢?于是,我们立刻赶到外公家。
刚跳进门,就看见外公在焦急地踱来踱去。外公的心思大家都知道,就是很想去山上看看。可外婆不让,说:"风这么大,雨这么大。太危险了!"不给外公去。不知什么时候,外公偷偷去山上了,后来才知道,他在山上砍树枝,砍成"Y"状,这样更方便支撑桃树。过了好久,外公打来电话,说山上的风有点小了,可以去摘了。于是,外婆匆匆忙忙地担起箩筐山上了。
虽然风比之前小多了,但雨依然在下。透过窗户看,只见风雨交加,天地之间织出了一张网。远处的树枝在肆虐地摇曳,犹如奏响了一曲交响乐。我心急如焚,如热锅上的蚂蚁,心想:"外公外婆是不是淋成落汤鸡了?怎么还不回来?"
大约过了两个小时,外公外婆总算回来了。他们戴着斗笠,穿着蓑衣,但依旧抵不住狂风暴雨地袭击,被淋成了落汤鸡。来不及洗澡,我们全家总动员,开始忙着处理这批桃子。外公外婆把箩筐里的桃子挑出来,大、中、小、烂,分类排放。我是邮递员,把楼上的桃箱拿下来。妈妈负责折、胶。爸爸把好的桃子一个一个地挑选好放进折好的桃箱。俗话说:"人心齐,泰山移。"没过多久,45箱桃子装好了。妈妈和外婆伸伸腰,说:"总算好了。"外公和爸爸立马把桃子拎上车。
虽然已过12点了,但因为要把这些桃送到义乌,所以爸妈来不及吃中饭,就匆匆出发了。看着车渐渐远去,再看看一片狼藉的院子,我立马拿起扫把打扫。外公则把剩下的桃子放进箩筐,外婆连忙去洗澡,因为等下要拿到集市上去卖。这简直就和时间在赛跑呀!
下午3点,外婆来电话说桃子卖完了,叫外公去接。紧接着,妈妈又来电话,说他们已经安全送到,现在正在赶回来的路上。我紧绷的弦立马松开了!
傍晚时分,风咆哮起来了,豆大的雨点疯狂地洒落,台风真的来了!我们全家站在阳台看雨。此刻的外公不再是焦躁不安,他脸上露出了笑脸,因为该摘的桃子基本处理完了,那些留在树上的还没成熟的,希望能经得住"灿鸿"的洗礼,越长越好!