5月12日,我们鲁中晨刊小记者怀着喜悦的心情去了房干。
房干位于雪野镇,原名房屋子峪,现在叫房干,又叫中国生态第一村。一位爷爷对我们说:“过去的房干寸草不生、人迹罕至,周围都是荒山野岭。现在的房干楼房林立,山秀水美,来到这里的人熙熙攘攘,车水马龙。人们在这里安居乐业,快乐极了。”
我去敬老院采访了一位老爷爷,他说:“我们这里的老人睡得都是席梦思床,吃的有面条、大米饭和馒头等。我们这里的老人平均年龄是70岁,人人生活幸福快乐。”听到这些,我为生活在社会主义新社会而感到自豪。
采访完后,我们依依不舍告别了美丽的房干,伴着夕阳坐上了回家的车。