春雨绵绵的一天,老师带来了一对盘子和两个鸡蛋,我正纳闷:老师葫芦里卖的是什么药呀!带两个盘子和鸡蛋?
“铃铃铃,铃铃铃”上课了。老师说:“今天我们来玩个比赛,叫吹鸡蛋比赛,规则就是每队派一名代表,代表要蒙上眼睛,把盘子里的鸡蛋吹到桌子上,谁先吹到桌子上,就赢了!现在,一、二组为月亮队,三、四组为星星队,每组开始选代表。”
我们都积极发言选代表,最后决定选张诗东,因为大家都觉得他的肺活量最大。
老师帮他们蒙上眼睛,让他们的手放在背后。然后,慢慢地蹲下,突然,老师从讲台下拿出了一袋面粉,把鸡蛋从盘子中拿了出来,每个盘子里都轻轻地换入一些面粉。我恍然大悟,老师让代表把手放在背后和蒙上眼睛都是为了方便换面粉!同学们都捂住嘴笑。老师一声令下,双方的代表都拼命地吹。
他们刚一吹就发现盘子里装的不是鸡蛋,星星队的代表马上摘下了蒙在脸上的布巾。而我们队的代表,不但没有摘下布巾,反而还在那里使出吃奶的劲儿吹。顿时,教室像战场似的硝烟弥漫,有的人躲在教室的一角捂着嘴笑,有的像老鼠似的乱窜,有的却只是摆出一副很镇定的样子,坐在座位上一动不动。可是,对方的队员好像也明白过来,又蒙上布巾吹。这时,我们队的盘子里的面粉不多了。现在,有了两个人一起“进攻”那些镇定的人也都跑到了教室的一角,不敢出来,不一会儿,我们队的面粉吹完了,获胜了!我们高兴得跳了起来!
被我们“打仗”的“战场”已经太脏,于是,又开始清理我们“打仗”后的“战场”,同学们个个都笑开了花。
这次比赛可真开心啊!