大家好,我叫胡崧涛。我属猴,今年11岁了。我是一个乐于助人的小男孩,不过有时也爱发小脾气。
我个子不高,但我有着一双亮晶晶的眼睛,一头乌黑的头发,小巧的鼻子和红红的嘴巴,是个帅气的男孩。我不是很喜欢运动,但我的身体很健康。我每天都生活得很快乐。
我是个善良的男孩,所以很喜欢帮助别人。有一次,我出去买东西。刚走到校门口,突然看见一位老爷爷在路边东张西望,好像要过马路,来往的车辆很多,老爷爷好像迟迟不敢过去。我急忙跑过去,对老爷爷说:”别怕,我来扶您过马路。“老爷爷愉快地答应了。接着我小心翼翼地搀扶着老爷爷,直到安全地到达了马路的另一边。老爷爷激动地说:”谢谢你,小朋友!“”不用谢,再见!“看着老爷爷安全地离开,我可高兴了!
但是我也有做得不好的地方。有一次,我在吃饭,妈妈知道我不爱吃蔬菜,就再三要求我多吃,见我老是不夹,就往我碗里夹了一大片青菜,我马上发脾气了,大声地对妈妈嚷嚷:“我不吃!谁叫你夹的?”说完还把菜扔在垃圾盆里。妈妈见我这样很生气,批评了我。我认识到自己的错误,向妈妈保证再也不这样做了。
这就是我,妈妈说我有时可爱,但还有些坏习惯。我以后一定要努力改正缺点,做一名阳光小学生。