写幸福的作文
幸福往往会来自一个微不足道的地方,它就发生在别人对你的一句问候、一个动作、一个表情。它的味道令人难以琢磨——有时像一块香喷喷的酥饼;有时像一杯纯而洁净的白开水;有时像一块香甜可口的蛋糕;有时像……
在我的小小记忆库里,有着一些令我难以忘怀的一些事情,随着时间的溜走,许多事已经淡忘了,可是那件事却时时浮现在我的脑海里。
记得那件事发生在某天晚上,屋外下着倾盆大雨,雨水落地声大的令人心惊胆战。那时我准备要睡觉了,在走去房间的路上突然两腿一软,瘫坐在地上,头晕乎乎的,喉咙里痛的发不出一点声音。我用手摸了摸我的额头,呀!额头如火烧似得烫手,又摸了摸脸颊,滚烫似火。
脑袋里突然蹦出了一句话——我发烧了!事不宜迟,我艰难的站起来,像瘸子似的一摇一晃走向舅舅那儿。我赶忙告诉了舅舅“我发烧了”。舅舅知道后帮我量了量体温:“38。5度”刚洗完澡的舅舅,不管三七二十一,穿着个四角短裤,急急忙忙的冲出去,帮我买药。天呐,外面还在下着雨呢!我心急如焚,像热锅上的蚂蚁急得团团转!可是我实在是没力气了,我就只能坐在一旁等,可是舅舅迟迟没来。
“欣然,你坐在这里干嘛啊?怎么还不睡呢?”我一听是舅妈,“你舅舅呢?”“舅舅出去帮我买药了。”我回答道。“啊?外面下这么大的雨,他带伞了吗?”舅妈急切地问道。“没!”我皱紧了眉。“那可怎么办呢……”“砰”的一声打断了舅妈的话。站在我和舅妈面前的人,让我和舅妈都瞪大了眼睛——是舅舅。
舅舅因为没打伞的缘故,全身上下湿透了,早已分不清那是汗水,还是雨水。头顶上的雨滴,顺着舅舅的头发往下跳。看到这一幕,一股暖流流遍全身,我的脑袋里卡壳了。喉咙里发不出声音,就好像被塞了什么东西一样,而眼泪却像一颗颗断了线的珠子一颗一颗的往外冒。那是幸福的泪水,那是高兴的泪水,那是感激的泪水!
我想从那一刻开始,我懂得了什么是幸福,我也尝到了幸福的味道……