幸福幸福作文800字
上学时早起,可以让我收获知识。放假时早起,可以让我收获幸福。
正当我将要浑浑噩噩度过暑假第一天时,一个口头约定,让我知道:假期,也是可以有清晨的。
第二天早上六点半,我与好友xx相约在贺虹餐馆。“我们今早去哪儿?”我问道。“去河堤啊,现在六点半,去了肯定能看到大雾的!”“真的?那快走啊!我都等不及想看雾了!”我们走在堵河旁边的石路上走着,路上没有什么车,大多商铺还没有开门,只有一些早起锻炼身体的人,如一阵风般从身边跑过。整个世界似乎都很安静。
我们坐在石阶上,享受着带着丝丝植物清香的微风,呼吸着清凉的空气,静静等待着雾的到来。将近七点了,半透明的气体闯入我的视线。“xx你看!”我兴奋地晃着xx的胳膊,她从半睡状态中回过神来,得意的说:“好看吧!”“当然,太美了。我以后每天都要来看!”这个早晨,我们开始收获幸福。接下的每个早晨,我们都收获了幸福。
一个大雨过后的清晨,我们踩着湿润的地面,再一次到了河堤。由于下了雨,虽然水位下降了,但是雾更大了。站在高处,河面似乎都被大雾盖住,右看,橙色的大桥若隐若现,左看,石桥底部也被大雾掩盖,仿佛飘在河面上。而河的中段,一团雾形成了楼梯状,仿佛是通往天国的阶梯。这景色,好美。站在低处时,身在大雾之中,看周围的一切都带着朦胧的美感。这时,一位大叔牵着一条小狗过来了,他放开小狗,小狗马上跑到河边喝了几口水,小脑袋摆来摆去,前爪还时不时拍打着水面,可爱极了!喝完水,它正准备回到主人身边,没想到它却突然大咳两声,我们回头一看,哈哈!它刚才喝的水全吐了。一定是这河里的水有泥巴什么的,哎,可怜了这小狗了。
这个早晨,我们收获了快乐
又是一个早晨,我们的二人小队加入了一个新成员——沈叶。当我们准备回家时,xx看见了一位老人,他正推着装满水果的推车上坡,她说:“你看他好像很吃力,要不我们去帮帮他吧!”不给人思考的时间,话刚说完我就和xx跑到爷爷身边帮他推着车。“老爷爷,我们来帮您推!”“小姑娘真是谢谢你们了啊!你们要是不帮忙我肯定又要忙上半天!”老人的声音苍老干枯,又因为用力太大而有些颤抖。“没事,我们应该做的!”我和xx异口同声地说。上了平路,我们给老人道了别就离开准备回家了。没走几步,老人的声音响起:“小姑娘,来拿几个苹果吃吧!”我回头大声对他说:“爷爷我们不吃!您拿去多卖点钱!”老人“呵呵”地笑了,“好啊!”说完,便推着车走开了。我们仨开心的回家时,沈叶就抱怨,“下次你们做好事一定要带上我啊!今天太不公平了!”我开心地说 :“好啊,下次一定带上你!”
这个早晨,我们收也获快乐。
最后,我觉得不用多说,从我亲手写下的点点滴滴中,我相信大家可以感受到早起是幸福的,因为每个不同的清晨,每一天的开始,我们都能收获很有意义的东西,从而便感受到幸福。