我们每个人都有很多种情绪开心、伤心、难过、愤怒我们每个人都有不同的表达心情的方式。而当我们愤怒的时候,我们会选择发泄。
有些人发泄的时候喜欢砸东西,还有些人喜欢大吼大叫。其实我就很疑惑,为什么一定要用这种粗鲁的方式去发泄。对于我来说,我可以借发泄的名义做自己想干的事情。
小时候每次被爸爸妈妈批评的时候,我也是十分生气,总喜欢对爸爸妈妈发脾气。后来我觉得,这样做太浪费时间了,又不解气,后来发现,不开心的时候可以做自己喜欢干的事。那时候爸爸妈妈又不会来管你,你又可以做自己喜欢做的事。
我喜欢在不开心的时候看电视。看电视可以消除我的烦恼,如果实在太生气,睡一觉起来,再看电视就好了。当然还可以吃吃吃,这对于我来说也是排解情绪的一种方式,美食可以让所有烦恼灰飞烟灭,没有什么事是一顿大餐没法解决的。
对于我来说睡睡觉、看看电视、吃吃美食,合理地处理自己的情绪,放下执念,乐观地面对,通过做自己喜欢的事情还是非常管用的。