勇气的作文300字
人生,是暴风雨过后的一轮太阳,五光十色,分外耀远,而勇气,则是一抹淡淡的彩虹,让太阳显得更加明亮夺目。所以我说,人生即勇气。
勇气,是人生中不可缺少的一部分。有一次,妈妈在阳台上抓住了一只漂亮的蜻蜓。妈妈剪掉了蜻蜓一半的翅膀,把它扎在一根又细又长的绳子上,给我们玩。我开开心心地拉着绳子,像放风筝一样把蜻蜓“放飞”。蜻蜓极力地鼓动着它那仅仅只剩下一半的翅膀针扎着,正在努力挣脱这条禁锢了它自由的绳子。不再玩了多久,直到吃饭了,我才放开绳子,把绳子拴在门把手上,恋恋不舍地走去吃饭。
我匆匆忙忙地吃过饭之后,就飞奔到蜻蜓旁边。可是,蜻蜓被垂在了空中无力地挣扎着,门被它向前拉了一大段距离,它激烈地抖动着,好像在痛苦地说:“我已经奄奄一息了,快放我走吧!”我看到后十分震惊:一只蜻蜓竟然也有如此强烈,渴望生存的意识!我的手不由自主地解开绳子,让它飞出窗外,希望它能远走高飞。