勇气的作文300字
与其在失意后哀痛忏悔,莫不如在事情开始时鼓起勇气。
人是需要勇气的,但勇气也需要准备。有时,你会带着一腔热血冲向讲台,窃以为自己有着勇者的光辉,可实际上,你只充当了小小的炮灰。这一切的一切,只是因为你没有准备。没有满腹经纶诗书为底,更没有文思泉涌应变随机。你怯怯地走上讲台,胸无点滴墨水,只有满腔激情澎湃在心。有勇气,却没有道理。
当你在台下的时候,你的身在颤抖而心在跳动,所以你认为,需要你站出来的时刻到来了。也许你有你的道理:若不在心猛烈跳动的时刻站出来,怎么对的起自己的心跳?可你并没有想过,需要用怎样的辞藻描绘心中的情感,用怎样的语言阐述思路的明理,用怎样清晰的话语才能将每个人都拉入你的思绪。
就这样,你以为自己是成功的,可终究只是自以为而已。你想了很多,却没能一一向众人诉说。你有跨出第一步的勇气,却没有完成最后一步的坚定。所以,你是失败的。没有岁月的沉淀,没有扎实的根基,更没有待人接物的游刃有余。加油吧,努力吧。也许随着积累,随着练习,随着坚持与磨砺,你会领悟其中的道理,不再叹息,不再焦虑。