我家的植物作文300字
郁金香为什么要挖?不应该是种吗?说的不错。但是,我家的郁金香确实要挖。
我家的郁金香是去年买来并种下的。虽说第一年开了花,但到了今年春天,它只长出了稀稀拉拉的几片叶子。于是,为了让它再次开花,我决定将种球挖出来,重新选址种下。
上午,我拿着一把小花铲来到屋顶,估好种球大概的位置,就开工了。一铲,两铲,我发现挖出种球没有我想象的那么简单。这花坛中的土,乃是十几年来都未曾松过的土。表层土下面,土块成堆,树根似网,每一铲,都要费好大力气。在施工场地旁边,是茂密的雀梅和带刺的月季,将我右手的活动范围缩小了许多。
不过,我的决心丝毫没有因为这些困难而动摇。我走回阁楼,拿了一把花剪,再回屋顶工作。只见我花剪飞扬,旁边枝叶皆落地;铁铲再挥,泥土尘埃尽飞天。不一会儿,施工场地上就出现了一个大坑,坑的一角,一个棕红色的东西显露了出来,与周围的土层形式形成鲜明对比。我想,那一定就是种球了。
接下来,土越来越难挖,我怕伤了种球,就去楼下拿了一把做工更精细的军用小铁铲,回到屋顶,果然快多了。不久,种球就被我完好无损地挖了出来。
挖郁金香,真是段新奇的经历。这次行动,使我收获了七个新的郁金香种球。