我家的植物作文300字
我家可是个植物园,有各种各样,五花八门的植物,一句话两句话说不清楚。接下来仔细听我给你介绍一下吧!
老爸是“不灭忍”,又名金银花。这种植物是清热解毒的良药。这和老爸一样,默默地付出而不求回报。比如有时我们家某一个人生病,老爸都会精心地照料我们,让我们很快好了起来。
老妈是“捕蝇草”。天天用“夹子”炒菜做饭,勤勤恳恳,算得上是我家的楷模。但有时也很严格。比如:有一天,我正在写数字,有个数字“慢了半拍”。老妈看见后,拍起了“小夹子”。我听到后,立刻认了错,一丝不敢懈怠。因为我知道,要是我不认错,老妈这个“小夹子”会拍得更欢。
老姐是个“猪笼草”,她可是翻脸比翻书还快。一天,她又给我下马威,盖上了盖子。(掐住了脖子)。
我是个“梅花”,不仅很倔强,而且深受大家的爱护,香喷喷的,和梅花一样。我以后一定扎实学习,就像“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
经过这次参观你是否对我家的植物有所了解呢?