我的爸爸腰围三尺一,腿长不过三尺,可以说是横看成岭侧成峰。他有一个大大的啤酒肚,每次亮相,先见其肚,才见其人。这土、肥、圆的喜感身材,总是让人忍俊不禁。
爸爸最近想减肥,他定下了目标:每天只吃两餐,而且不吃肉;每天去运动场跑五圈,这样才能减肥成功。爸爸行动起来了!不过,没几天,爸爸就抱怨起来:跑五圈太累了!有没有更简单的运动方法呢?有啊!来来来,你每天背着重物上下楼梯,五趟!妈妈说。于是,爸爸把我背在身上,从一楼爬起。没多久,豆大的汗珠就从他背上流下来,看着他吃力的样子,我鼓励他:加油,爸爸!他一发力,啊!一口气上了好几级楼梯。我偷偷暗示在一旁监管着的妈妈,让她上来,我飞快地跳下,妈妈也同步跟上来,呀!怎么变重了?你个臭小子,是不是你妈妈上来了?没有没有,爸爸,再坚持一会就能吃晚饭了!爸爸用尽全身力气,冲啊!一口气冲上了楼顶,终于跑完了最后一趟。回到家,爸爸大口大口地喘着粗气,看着从自己身上下来的妈妈,有种哑巴吃黄连的表情,然后上气不接下气地说:你们……合伙骗我……累死我了……!我示意爸爸上秤,在爸爸惊讶的神情中,我得出了一个结论:爬楼梯初有成效。老爸见自己那么快瘦了一斤,便说:还是背你妈效果好啊!
一星期的楼梯爬下来,爸爸的肚子好像是小了那么一点。这天放学早,我刚进家门,就发现厨房里猫着个人,此人不是别人,正是老爸。他到底在干什么呢?我悄悄逼近,用双手蒙住自己惊讶得不自觉张大的嘴巴,原来爸爸正在偷吃红烧肉!他一手固定在桌上,一手拿着筷子,从一堆小小的肉块中,专挑大块的肉往嘴里送,还一边闭着眼睛细细咀嚼着,一副享受的样子。你在干什么?我严肃地大声说道,吓得老爸一下睁开了惊恐的双眼,筷子上的一块肉顿时掉到了地上,我哈哈大笑起来,老爸的样子狼狈极了!果然这次偷肉行为让爸爸受到了惩罚,又反弹两斤,这下,老爸不敢轻举妄动了。
这就是我那可爱的爸爸,任重而道远,不知他何时才能实现他的减肥梦。