小乌龟作文
记得我八岁那年,妈妈在我生日那天送了我一只小乌龟。
他的背壳像十分坚硬的钢铁,就是用小锤子使劲地打也无济于事!它的背壳就是它的家,只要想睡觉了,就可以马上把头缩进“家”中,安安稳稳地睡大觉,也不用怕敌人来攻击。
这是一只倔强的的乌龟。它刚到我家的时候,头和脚都缩在背壳,一动也不动的。只要一旦有人靠近它,它便忙把头缩进壳里。每次到了吃饭时间,我就把几粒烧熟了的玉米放在它的眼前,可是,它对吃的不闻不问,整天缩在壳里。然后,我假装离开,却在暗处偷偷地注视着小乌龟的一举一动。过了一会儿,它发现周围没有动静,便小心翼翼地伸出头和双脚。然后到玉米粒前慢慢地咀嚼起“佳肴”来,不多时便风卷残云。这时,我想起了妈妈对我说的“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”的道理。
小乌龟,希望你在我家能快乐成长!!