小乌龟作文
家里又来了两位新成员,它们就是两只小乌龟。可是,他们好象不太受欢迎。妈妈说:“这乌龟,咪咪小的,连尾巴都缩不进去。而且还这么好动,整天爬东爬西的,一点也不安分。”爸爸觉得它们是“鳄龟”,别看它们这么小,长大了要咬人的,是个危险份子。可我却不这么认为,你看这两只乌龟多可爱呀!它们是那么小,还没我手掌一半大,龟壳上的纹路刚好13块,跟我的学号是这般匹配。它们的尾巴长长的露在外面,是多么有个性。四只小短腿划来划去的,一点也不怕生。瞧,它们把头探出来了,小小的眼睛闪着灵性的光。它们的嘴巴是半透明的,让人感到陌明的滑稽。
我的小乌龟傻乎乎的。有一次,我给它们的“别墅”装满了水,我要让它们学学游泳。我把小乌龟们放在水边的斜坡上,想让它们自己爬下去,可是它们好象很怕水似的,一直不下去。两个笨蛋,它们不知道自己是两栖动物吗?我灵机一动,轻轻捏住它们的尾巴,它们的小短腿在空中无助地挣扎。我慢慢地把它们放到水面上,它们的腿还在挣扎,在水中划出一道道水纹。我一松手,它们就掉到了水中,小小的身体很快沉没了。只见它们不断地扑腾着,脑袋拼命往上伸,想探出水面。不一会儿,它们就惊喜地发现,原来自己可以在水里自由地活动,这下它们游得可欢了,就像发现了新大陆,对周围的一切都感到无比好奇。
突然,它们发现了我刚刚换水时,在它们的半透明“房子”周围留下的水滴。“咦,这是什么呀?”小乌龟问同伴。“我也不知道。”另一只乌龟试着去碰那个水滴,“敢到我们的房子里来撒野,我们跟你拼了。”于是,它们游过去,用嘴巴去碰塑料的墙壁,可是,水珠在外面呢,它们怎么可能咬到呀?它们的行动让我哭笑不得,看它们咬得这么起劲,我趁一只小乌龟再一次朝水珠发起攻击的时候,偷偷地把那滴水珠擦掉了。小乌龟以为是它们胜利了,在水里不断地手舞足蹈。又过了一会儿,可能是跳累了,趴在水底一动也不想动了。
我看它们终于消停了,折腾了半天,肯定是饿了。于是我把龟粮扔进了水里。但是两个小懒鬼不知是太累了还是没看到,竟然没去吃,还是一动不动的。我用网兜把龟粮捞起来,又重新放到它们的头上,它们还是没有理睬。唉,笨死了。我又把食物往前面推了推,它们终于看见了,一跃而起,一口就吞下了。“慢一点,小心噎着呀!”我大声叫道,可是它们似乎听不到,只看到那张半透明的嘴巴一动一动的,食物都进了它们的腹中。
这两只小龟不是长寿龟,但我希望它们“寿比南山不老松”;它们也不是“绿毛龟”,可我希望它们可以如青草般天天充满活力;它们跟我不能沟通,也听不懂我的话,但我希望我们能成为最好的朋友。