小乌龟作文
我家有只小乌龟,是过生日时送给我的,他的外壳十分坚硬,像钢铁做的挡箭牌。
以前我以为乌龟不爱吃肉,现在我知道乌龟是吃肉的。有一次,我在他旁边切肉,他在缸里往外瞧,顶住了我正在切的肉,嘴里似乎流出了口水。我试图把肉放进缸里,它急匆匆地跑过去抱起肉,大口大口地吃起来。
小乌龟的捕食能力可强了!有一次,爷爷给我买了三只鱼苗,我顺手把一只放到里面,我想:它们一定玩的很高兴。可谁知小乌龟却把鱼苗吃了。乌龟行动这么缓慢,怎么能捉到鱼苗呢?经过我的观察,发现小乌龟使用装死的诀窍捕食的。
怎么样?我家的小乌龟可爱吧!