大自然作文400字
走在大街上,你还能看到蓝蓝的天空吗?你还能闻到花的香气吗?你还能听到鸟的鸣叫吗?
生活在水泥钢筋住的城堡里。我们只能看到灰蒙蒙的天空,我们只能闻到刺鼻的汽车尾气,我们只能听到汽车的鸣笛和建造城市的卡车的轰鸣声。不能再听到大自然的声音,不能再看到蓝蓝的天空了,不能在问到花的香气了。
我想回到大自然中,想回到大自然母亲的环抱中。让微风轻抚我的脸颊,让溪水为我洗去身上的尘土,让雨水为我清洗可充满城市灰尘的心灵。走在大自然之中,露珠与我交换眼神,鸟儿呼唤我的名字。我静静的靠在一棵树上,我的脚变成树根深深的扎进泥土和岩层,手臂变成树枝和树干,我的头发变成茂密的树叶,我的血液变成树汁在年轮里旋转流淌。
我想回到大自然中,和鸟儿一起自由自在在茂密的丛林里穿梭,和溪流一起歌唱一首首歌曲。让我的心随着微风一同跳动,让我的情融入山水之中,让我的烦恼随着溪水流去,让快乐在我的身边萦绕。自然就是这样的神奇,这样的伟大。
我想回到大自然中,我要和大自然中的动物做朋友,和大自然共同嬉戏玩耍。我要呼吸到新鲜的空气,看到蓝蓝的天空,听到鸟儿的叫声。
人类呀我们要保护大自然,要不然后果不堪设想。我么要在城市中听到鸟叫,要在城市了看到蓝蓝的天,要在城市里闻到新鲜空气。