自然作文400字
当你看到灰白的天空,当你看到路边枯黄的树干的时候,你有没有向往一丝绿色呢?向往那色彩斑斓的花的海洋呢?向往那蔚蓝的天空,洁白的云彩呢?你有没有渴望过听到那叮咚的泉水声?
在大自然里,五彩斑斓的花朵之上盘旋着各种各样的蝴蝶,蜜蜂发出嗡嗡的声响,这片花丛依偎着身后的青山,就像一个孩子,依靠着母亲不愿离去。两山之间的小河硬生生的劈开了它们,在河里一颗颗鹅蛋大小的石头错纵复杂的排列着,形成了崎岖的山水“公路”顺着它们流过。
在城市中,可以用天壤之别来形容,乌烟瘴气,一条条公路上,汽车响着汽笛,一声接一声的喇叭喧嚣,黑烟从汽车尾巴处排放而出,污染者天空,让天空也如死一般的孤寂,没有一只鸟愿意从其上飞过。向远望去入目的是一排排的高楼,处处耸立着大厦。街道两旁的树木上,哪怕是夏天,叶子都无精打采,病怏怏的。不似山林之中的郁郁葱葱。路上到处都是垃圾,让人惨不睹。
自然与城市相对,你会选择哪个?我相信大多数人会选择前者自然是美好的,就好似一幅画卷,可以与自然仙境比美了。可当人们去破坏它的时候,往往也会带来一些惩罚。如果下大暴雨的时候,泥石流就会来临。在泥石流面前,你有能力闪躲吗?人们过度的开发资源,环境受到了破坏,这是自然对人们的惩罚,也是警告。所以,从现在起,爱护身边的环境,保护大自然。