学习作文
我得姐姐特别爱学习,不管夏天有多么热,冬天有多么冷,她都要学习,我真敬佩她那刻苦学习的精神。
记得那是一个夏天的中午,姐姐为了今年能在期末考试中得特优生,还在不停得学,用了二十张纸和2只笔的笔水。我等的不耐烦了,便悄悄地走进了她的房间。
姐姐那一丝不苟的精神正是我缺少的。我有时作算数题得时候因为马虎,会做的也做错了。这不正要学习姐姐的那种认真的精神吗?我想着想着,碰了碰姐姐说:“该吃饭了!”姐姐根本没有听见,我有提高了嗓门,可姐姐还是在全神贯注的学习。我气的一跺脚,把她也给甩了。”我气乎乎的去找二姑,二姑听我说完我的话,笑了。“叶子,你还不知道,你这个姐姐一学起习来,别说她不把你放在眼里,连她巴马都不知到是谁了!”当钟表敲响了12下时,姐姐才停下笔脸上露出了欣慰的笑容。
真是“功夫不负有心人”,姐姐在期末考试中得了特优生,还捧回来了一张奖状,看见奖状,我就想起那个夏天姐姐刻苦学习的情景,这张奖状凝聚了姐姐多少心血和汗水啊!真是一份耕耘一份收获。