学习作文
在五、六岁时,我就每天缠着妈妈给我讲故事。就这样每天讲,我便进入了语文的乐园。这使我感到轻松和愉快。
在这五年的学习中。我认识了非常多字,有多音字、形近字。最难的是分辨形近字。我认识的词也不少,有不少是近义词、反义词。我收获的句子中有不同的类型:疑问句、反问句、设问句、比喻句……丰富多彩的句型使我受益匪浅。除了这些句型,我还读过背过一些谚语和名人名言。
文章中,画分段落是重点。画分段落中还要理解段意,给段落分层。在读一篇文章中,要知道中心会概括分段。我读的书也不少,除了小说、名著还有古诗。一般在平常的时候,我还经常背唐诗、宋词。标点是我最不擅长的,一般在考试中,标点是我经常出错的题,有一次考试,我有一段标点都错了,被白白扣去了三分。
在学习能力方面,我的听力是弱项,说和读是强项,至于写作方面我有时写的好有时写的不好。说到学习能力,肯定跟学习方法有关,我的学习方法是上课认真听讲,没有一次不做笔记的,不懂就问。在课堂上,我会的问题都会举手,不会的就问。
我的不足有非常多,如:书写,听力,学习习惯,学习方法……我要反思自我,立下目标,努力进步!