学习生活作文
三、轻松而神秘
晚自习结束了,但我们并没有去休息。一个个跳动的火苗在你、我、他的桌角燃起。这是我们的“烛光自习”。教室里静得只能听见沙沙的写字声和哗啦啦的翻书声。好神秘呀!像是在梦幻的世界,轻松而神秘。
我的学习生活就如一支进行曲:激昂而轻松,亢奋而优美。我会将这首进行曲演奏得更美,更好,更动听。
文章撷取了学习生活的几个片断,辅之以小标题,用三个场面展示了学习的艰苦与不易,更多的则是对这种高强度学习生活的热爱与享受。有这样的胸怀,又怎么能失败呢?即使是失败,也是一段宝贵的人生经历哪!