平时,我在家里衣来伸手,饭来张口。每天,我起床后的洗脸水、早饭都要奶奶准备好;放学回家,书包也是奶奶背的;就连吃饭,也挑三拣四、磨磨唧唧的。可在千灯未成年人素质教育校外实践基地,我改变了很多……
基地的教官们教我们站军姿、踏步走、稍息、跨立……我们被严肃的教官们吓到了。好不容易坚持到了午饭时间,本想把不快在饭桌上诉说,可教官们连吃饭也不放过我们。我们必须听教官的口令,安安静静地吃饭。
在这里,我们就连床单都得自己铺,更别说什么洗脸、洗澡、叠被子了。这对于我们这些娇生惯养的“小皇帝”“小公主”来说是多大的考验啊!当然,除了军训,也有许多有趣的活动,如参观大唐生态园、做陶艺、看电影、举行联欢晚会、包馄饨……在这些活动中,我印象最深刻的是做陶艺。同学们的陶艺作品五花八门,猪、马、花、杯子等,各种各样。
这次活动十分充实有趣。从中,我们学会独立生活,懂得父母的辛苦,还了解了中国文化,如诗词、陶瓷、美食……我们满载而归。