学习生活作文
同学:
我演讲的题目是“面对学习生活微笑”
学习是一条河,有起有落,有静有动;学习就像一杯酒,酸甜苦辣;学习就像一出戏,有笑有哭,有赢有输;学习就像一首歌,唱出人生的悲欢离合,磨练我们走向成熟和智慧;他包含雷电,多变,日出日落,严冬酷暑。不管什么样的“天气”,都要微笑着面对学习生活….
当我们在学习中帮助别人时,我们也帮助了自己。不要认为我们的努力是徒劳的。任何帮助都会有回报真诚的友谊,由衷的感谢和帮助。
也许在某一年,你收到了一张充满感谢和祝福的贺卡。就在你感到疑惑的时候,你可能已经忘了你曾经给他讲过几道数学题或者分析过几道语文题。就这样不经意间,我们得到了对我们一生都有好处的东西。
因为身边有很多步履蹒跚的人,他们因为各种原因落后于我们,我们应该毫不犹豫的“伸出手”,帮他们一把。
正如赛迪所说:“如果蚊子一起冲锋,大象就会被征服。”
所以,让我们微笑着面对学习生活,克服困难。战胜20xx中考
我的发言到此结束,谢谢!