未来的家具作文
转眼间,已是2050年,世界上出现了各种各样新奇的家具,床、桌子、椅子、橱柜……都具有许多功能。你们想看看这些新型家具吗?
先看看床吧。你会发现,床的旁边有三个按钮,分别是红色、黄色、蓝色。按一下红色的按钮,你可以设置起床时间,第二天早晨时间一到,床头便会竖起来,把你们从睡梦中唤醒。按一下黄色的按钮,做梦机便会出现,只要设置好做什么样的梦,再戴上耳机,你便会进入甜美的梦乡,做起一个个美妙的梦。按一下蓝色的按钮,一台电视机便会出现在你的眼前,你可以惬意地坐在床上看电视。
现在我们来看看桌椅吧!桌子旁也有红黄蓝绿四个按钮。按红色按钮,装橡皮、铅笔、尺子等文具的抽屉便会弹开,你可以拿各种用品。按一下黄色按钮,台灯便会从桌子的上方“冒”出来,照亮桌子。按一下蓝色按钮,轻松悦耳的音乐便会播放,回响在你的耳边。按一下绿色按钮,你会看见一个长10厘米的小机器人,它会在你的命令下整理桌子,把桌子整理得干净、整洁。椅子也有两个按钮,按一下一号按钮,椅子上的调温器会根据周围的温度自动调节椅子周围这一圈的温度,让人感到舒适,按一下二号按钮,椅子会根据你的情况变软变硬。你休息时它变软,学习时它变硬。
再来看看橱柜。橱柜里放着许许多多的衣服,有连衣裙、裤子、外套等等,它们都一排排整齐地挂在橱柜里。如果你想穿裙子,按一下写着“裙子”的按钮,装满裙子的一格便会自动打开,你可以取出想穿的那条。如果你要照镜子,按一下写着“镜子”的按钮,一面巨大、明亮的镜子便立即挂在了橱柜上。
新型家具还有许多许多……我真希望出现越来越多的新型家具,有了它们,我们的生活会变得更加方便、舒适。