厚厚的云层铺满了天空,不时随着微风在天空中滚动,太阳躲在后面,渗透出一点点金黄的亮光。
今天是开学第一天,我轻松加愉快地踏着步子,一蹦一跳地走在上学的路上。几个小同学背着书包慢慢吞吞地走着,踢着路上的小石子。
这学期又换数学老师了,开学前几天我去学校帮忙,见到了她。说起这个,我想起前几天段佩彤打给我的电话:“严姁,你见到那个新老师了呀!”
“嗯。”
“她长啥样啊?”段佩彤刨根问底。
“瓜子脸,长头发,细胳膊,带一个黑色的大框眼睛。”
第三节课是数学老师的,由于几个同学要去搬桌子,就没办法上成课。老师让同学们在教室了玩“击鼓传花”的游戏,当然没有鼓也没有花,所以就变成了“击黑板传帕子”的游戏。
第三节课下课铃响起来,几个同学刚好搬完桌子回来了,詹家良高兴得跳起来:“耶,下课啦,黄老师,现在下课了,下课啦!”
老师连忙安顿好纪律,说:“刚刚我们玩了一节课,那我们现在就不下课,连着第四节课上,好不好?”老师推了一下眼镜。
同学们齐声说:“好!”
“没有意见吧?”
“没有!”
老师正拿着数学书准备打开,一个声音响起,詹嘉良从座位上跳起来,踮起脚尖高举手,十分急躁:“我,我!老师,我有意见。”
老师微微一笑,拿着笔指着他:“那你保留一下。”
课堂上一阵爆笑。