一盏玫瑰般红艳的火引燃了木柴,火舌迅速席卷了柴火,乘着风一并窜进我们热情的心,尖叫声划破了寂静的夜空,烈焰照耀了天际,明亮灿烂的火焰与熠熠闪耀的星光星辉相映,那一夜,连宁静的月亮都忘不了我们火光里的灿烂笑靥。
耳边忽然传来一阵震耳欲聋的爆裂声,一只耀眼夺目的烟火如浴火凤凰般飞过天际,旋即在最高的树端绽放成七彩的光辉,接着无数的烟火一同在空中飞窜跳跃,在夜空上尽情舞动火花,揭开了营火晚会的序幕。一面旗帜在火光中闪动着出现,晚会节目正式展开,耳边的尖叫与拍手声从未止息,萤光棒在黑夜里跟着流泻而出的音乐前后摆荡着,教官们更是抛开形象,使出了浑身解数上演搞笑的戏码,此起彼落的尖声嬉笑传遍了整个广场,为那个夜晚写下一首又一首的精采诗篇。
随着火光的渐渐黯淡,喊叫声也渐渐转趋微弱,最后一个表演在大家的掌声之中落幕了,陷入一片安静,只见一盏小小的火烛在教官和老师们的手中亮起,慢慢的,点点烛光在每个人的手中闪耀着,与星星所散发出的光辉相互交映,这时,早已感受不到热闹激动的情绪,取而代之的是宁静与祥和的氛围,在烛火的照耀之下,校长细细的诉说童年的故事和感触,并许下幸福的愿望,在那一瞬间,那盏微弱的烛火彷彿是日正当中的太阳一般的耀眼夺目,令我久久无法将视线移开……。
依旧记得,那一夜的营火与烛光;依旧记得,那一夜的尖叫与掌声;依旧记得,那一夜的欢容与笑靥。虽然火已经熄灭在冷冽的风中,但是那温暖灿烂的希望之火却永远在我心中燃烧着。那一夜,我和星星都记得,火光里的美丽笑靥。