那场雨作文
三年的欢笑、泪水、努力与拼搏,都随着那场雨的结束而被记忆封存,因时光的发酵而酿成一杯绝世佳酿。
走出考场的那一瞬间,我知道初中结束了,九一班已经不再是属于我们的九一班!我们说着青春不散场的话语,却奔向不同的方向,开始新的征程。我觉得有些惊讶,有些伤感。原来三年的时光真的不算长,转瞬间,我们,毕业了。
真正毕业的那天,阳光正好,但在温暖的阳光中跳跃着雨丝。朦胧的金色笼罩的大地,微微细雨诉说着分离的故事。我和好友并肩走在校园中,静静地走着。终究,还是在转角处分开了。 “以后好好的,不要再淋雨了。”她声音很低,但我还是听清了。
“好,以后我一定好好的,不淋雨。” 就这样,简单的一句再见,我们各自转身离开了。
雨,并不算大。滴在身上,有种奇妙的感觉:阳光的温暖和雨丝的微凉,毫无矛盾的融合。太阳雨,微笑的眼泪。我们的毕业就是这场太阳雨,温暖的是共拥有的美好回忆,微凉的是不愿面对的分离。但这一切都会随着这场雨的结束而渐行渐远,我们要做的,就是微笑向前走。
雨,越来越小;学校,越来越远。独自走在回家的路上,思绪便不受控制。停下脚步,看着身旁树叶上的水珠从叶尖滑落,落在地上,溅起一圈圈涟漪。一幅幅画面在脑海中闪现,像电影的慢镜头,清晰又遥远。操场上飞速奔跑的身影,课堂上老师认真讲课的神情,和同桌一起恶作剧得逞的笑容……每一个画面都凝结成一颗晶莹的水晶,在记忆的沙滩上组成一个风铃,演奏出美妙的音乐
后来的后来,雨悄无声息的消失了,阳光依旧明媚。一道极淡的彩虹在天边微笑,树叶上的水珠大概是化身为天上的云彩。而我,离开了那棵树,那所学校,那个承载着我美好回忆的地方。
那场太阳雨,凝结成最美丽的水晶,被时光定格。在岁月的某个角落,为曾经画上句号。