读书快乐作文
读书是一种快乐,是一种幸福。打开书就打开了多姿多彩的世界。
我曾经读过一个故事,有一只猫想吃一只小老鼠。可是,那只小老鼠是鼠大学刚归来的博士后,专门学如何对付猫的武器学类。可是猫不知道。老是惦记着小老鼠,怕小老鼠跑掉了。他千方百计的想陷害小老鼠,都被小老鼠一一改了机关,没吃成小老鼠倒自己成残疾人了。最后猫在临死之前也不知到自己是怎样死的。看看,小老鼠竟然如此的聪明,难到不是靠书得到的知识吗?
书是人类进步的阶梯。多一本好书吧!它会让你开阔眼界,增长知识,让你拥有无穷无尽的知识,让你的胸怀广阔。上书店里买一本好书,随手画上好词好句,这样你的作文能力就会提高许多。在你空闲时,写一篇日记。即可练字也可以丰富你的笔头。
俗话说的好:骨曰切,象曰磋,玉曰琢,石曰磨。切磋琢磨乃成宝器,犹骨象玉石切磋琢磨也。在读书中可以尽情的笑与哭。在书中你会忘记一切。同学们,打开书就打开了多姿多彩的世界。