读书快乐作文
古人说:“三日不读书,便言语乏味,面目可憎。”所以,要有学问就要读书。
我爱读书。我喜欢《伊索寓言》这本书,它告诉我们各种故事的道理。我也喜欢《哈利波特》,那奇幻又充满着神奇,让人充满想象的空间,真是令人陶醉。我更喜欢《太阳和北风》,这本书让我知道比赛输了也要有风度的恭喜他,不要生气、不要忌妒别人。
在我伤心、生气时,书总会让我心平气和;看到有趣、好笑的书我会心一笑,看到悲伤的情节,我也会哭泣,书与我一起哭和笑,它是我最贴心的朋友。
书是我的朋友,让我有丰富的知识。也是最好的顾问,读书让我忘记烦恼,所以读书最快乐。
闪亮的戒指
有一天,我闲得没事做,打开抽屉,看见一个金光闪闪的戒指,在亮眼的光彩间,我彷佛又看见那张熟悉的笑脸。
事情是这样的,我和怡萍玩游戏,不小心打到她的头,她反手就掐我的膀子,同学看了就捉弄她,让我有机会跑走。从那件事情以后,她不但不和我玩,遇见我就瞪我一眼,使我像一个泄了气的皮球,难过极了,这种情况过了好久。
我生日那天,她居然笑咪咪的把一个亮晶晶的戒指塞进我的口袋,并拍拍我的肩膀说:“上次我很对不起,我们要再做好朋友呵!”我快结冰的心似乎流过一股暖流。从此,我们又是好朋友了。