今天上午,学校组织我们去赶大集实践活动。那里人山人海,吵吵嚷嚷的,卖什么的都有:卖玩具、卖水果、卖蔬菜、卖肉、卖面食、卖生活用品等好多东西。
我们分好了组,每组6人,就去赶大集了。真热闹呀!首先我们六个人来到了一个买芒果的人,“这个多少钱呀,爷爷?”我们问道。爷爷说:“五元一斤。”“可是,这个好贵呀!”我们说道。爷爷说:“这可是最低的价格了。”我们只好有的买点儿,有的走了,之后又让另一个人记账。
然后我们有的买了点儿芒果,有的买了点儿西红柿,有的买了点儿草莓,有的买了点儿竹笋,有的买了点儿瓜子、桑葚和一些饼。而其他班级的组呢,有的买了一些玩具,有的买了兔子和香蕉、冰糖葫芦还有其他的一些东西。好羡慕呀!
我们才逛了半圈,就差不多都买完了,只好再坚持逛完。可是我们需要休息,非常非常需要休息,但我们还是坚持坚持再坚持!
当我们走到卖冰糖葫芦的人的时候,我们都流口水了,因为我们太太太想吃了,所以我们决定去买几个。一到那儿我们就问;“多少钱一个?”阿姨说:“这个五元两个。”我们苦苦哀求道:“阿姨,讲讲价吧!”阿姨说道“不行。”我们只好说:“不买了,太贵了!”因为我们只剩下了几块钱了,所以我们才说贵的。并且,我们每一次降价,都没有成功,都是买半价或者不买。
我们有着特警的保护,老师的呵护,在集上快快乐乐的购物。我真的很开心,这件事情我永远永远都不会忘记!我也体会到了农民的辛苦,也感受到了现在父母挣钱不容易,我们要好好珍惜,我们长大以后要好好回报父母!