在一个阳光明媚的早晨,爸爸开着车带着妈妈和我来到了东莞植物园游玩。到了植物园,一下车我就闻到了一阵阵诱人的花香。香味是从一个美丽的花园里飘过来的。我和爸爸妈妈往园里张望,只见花园里有一些忙碌的小蜜蜂在花丛中开心地采着花蜜。我和妈妈悄悄地走近蜜蜂,蜜蜂一看见我们就飞快地逃走了。
我们来到了一个高高的山坡上,我挑选了一个阳光最充足的草地。我和妈妈一起打开了野餐垫,把食物一个一个的放在野餐垫上。我们一家人一起开开心心地吃着面包,然后舒服地躺在野餐垫上晒太阳。
我们又来到了一个小卖部里,里面有各种各样、五颜六色的风筝,我和爸爸买了一只绿色的风筝。我们又回到了山坡上一起放起了风筝。爸爸拿着风筝,我拿着绳子,我飞快地往前跑,爸爸跑了一会儿,就松手,风筝乘着风飞到了高高的天上,自由地飘着。
过了一会儿,我们看见一辆共享电动车。妈妈扫了一下电动车上的二维码,电动车就可以动起来了。我们骑着电动车来到了一个大大的泳池边,又来到了一个美丽的花园旁,还来到了一个碧绿的湖边,还去了很多地方。电动车旁边有一家小卖部,小卖部里有很多好吃的。有棉花糖,有龟苓膏,还有香肠等各种各样的美食。爸爸给我买了一根美味的香肠,妈妈看着手表说:“我们该回家了。”
我们坐在车上一边吃一边聊着,这个星期天真是太美好了!