时光如梭,转眼间我就要小学毕业了,回忆几年来小学时光,总有那么几件事让我久久回味……
一年级,老师教我们学写话,爸爸妈妈将我的“牙牙学语”整理起来,有些认为写得好的就投到报社,结果“一不小心”就被报纸录用了一篇,短短的百十来个字就获得了几十元稿费,我很高兴,要爸爸将我写的每一篇作文都投到报社,好笑的是爸爸将我在学校写的三篇检讨书整理了一下投过去,居然上报了!不知是喜还是囧。后来,我的作文时有上报。
一年级,班级要选小队长,我争着要当,便自己选自己,老师夸我勇气可嘉,让我当了小队长,我光顾着神气,因为自己管不住自己,不到一个星期,就被同学举报了,老师说再给我一个星期考验期,一个星期后,我“光荣”退役。
四年级,班长苏杰尼要转学至澳大利亚了,虽然我们男生私下都叫她“母老虎”,而且有一次中餐分餐时我还和她闹了别扭,但她要走了我还是有点不舍。星期六,我到书城精心挑了一本书,写上祝福的话语,并亲自画上一幅画,贴上我的照片,留下我的联系方式,在我将礼物送给她时,只是偷偷的把书塞进她的抽屉里,然后又偷偷的溜走了,因为我是男的,她是女的……
五年级,我和小叶子在教室里玩耍,我想开个玩笑,捉弄一下小叶子,就用手在他的后背拍了他一下,他吓了一跳,马上抓起身旁的班牌做防备,不料,班牌的一角刮在了我的鼻梁上,顿时鲜血就流了出来……,妈妈得知后看着我鼻子上的疤,当场哭了出来,没想到大人也会哭鼻子啊!嗨!都怪班牌太锋利,不怪小叶子。
在对小学美好的回忆中,一个丢三落四,没心没肺的男孩正在长大,他懂得了老师的严厉是对他们的爱,在和同学们的打打闹闹中结下了深厚的情谊。