小学生春天的作文
春,是一个在人们心中美好的季节。在春天里,我们拨下希望的种子;在春天里,我们点燃希望的火苗。在春天里,我们回味过去;在春天里,我们欢歌笑语。在今年的春天,我们一家和我爸爸的同事们,一起去了御翠草堂探访春的足迹。
早晨,太阳映着这里的每一棵草,每一朵花。透明的露水闪耀着,反着光。每一株植物都充满着生机与活力。河水静静地流淌着,露着笑脸,向我们微笑致意。
我和我的妈妈还有几个小孩子一起去了位于御翠草堂中心的小亭子,那里可以看到整个御翠草堂的美丽景色。
突然,水面上立刻出现了几只小鸭子,它们笑着、跳着,游向远方。他们背后是生动的石雕,就犹如一幅春之色彩——火红的灯笼,金黄的腊梅,翠绿的小草,五颜六色的人群。
午后,太阳出来了,更为御翠草堂增添了一份美景。小鸟叫着、飞着,唱着美妙的歌谣;小朋友们快乐地运动着,有跳绳的,有打球的,还有跑步的。为大地谱写了一首运动交响曲。
吃过晚餐,天空下起了蒙蒙细雨,升起一层朦胧的雾。树木、河流都映在其中,似真似幻。小朋友们,相互拥抱、告别,春色也随着夜幕的降临而慢慢沉入大地……
御翠草堂固然美丽,但春色是无处不在的,只要你用你的慧眼,细心观察,就能发现春的存在。即是真正的“春”离我们而去,你心里的“春”也依然美丽!