泰迪熊作文400字
小时候,过年回家,每次都能在街头旁看到一个老人在捏泥娃娃,身穿破旧的衬衫嘴里不时吐出几个字来:“孩子们,看一看,喜欢就拿去。”他手工完美无缺,每次都能招来十几二十名孩子,在这个街上也小有名气。
他很热情,每次孩子一来他就会和蔼地把他们招到身旁,跟孩子们聊聊天,讲讲笑话,说说自己在生活中碰到了的一些趣事。每次我都能从他的身旁闻到小朋友欢乐的气味。我很喜欢和他“交往”,我和他的也算是朋友了。
有一次;我十分无聊,于是是去找那个泥娃娃的老人,看他今天捏了些什么?
“小朋友,你来了,来来,快来。”一个清脆的声音随风传到我的耳边。我回头一看,原来是那个捏泥娃娃的老人。我迟疑了一下,说:你怎么在这儿,你不是应该在那么的吗?怎么在这儿?”他摆了摆手,说:“那里不能再摆摊住子了,要建房子了。”这句话带有老人的一丝伤心。他看见我有点不开心,立马换了表情说:“不聊了,不聊了。咱们聊点开心的,今天我捏了一个泰迪熊,你看看可不可爱?”
“可爱。”
“喜欢不?”
“喜欢。”
“拿走吧。”
“送我的?”
“嗯。”
我开心地把泰迪能抱回了家。回到了家,当我再看泰迪熊时,我开始想要不要把买泰迪能的钱给他呢?当我再到那儿时,他已经经走了,后来我再也没看见他了!
每当我再看见那个泰迪熊时,我就会想起那个捏你娃娃的老人,要不要把泰迪熊的钱还给他呢?