泰迪熊作文400字
上周,我看了《送你一只泰迪熊》这本书。这里面有一部分让我最为感动,就是《亲亲姊妹坡》这一部分。我在看这部分的时候,多次流下了泪水。
这部分的主要内容是:我很讨厌我的姐姐惠珊,后来,爸爸带走了惠珊。爸爸带走了惠珊后,外婆生病了,我去寻找惠珊,可是却没有找到惠珊。最后,惠珊回来了,可是,她却得了癌症,回来不久,惠珊就离开了人世。
这个故事催人泪下,感人至深。我曾为惠珊的离开而开心。我曾为惠美撕掉她妈妈给惠珊的信而愤怒。可是,这一切一切的心情都在惠珊去世的那一刻化为了不舍。惠珊离开自己的家后是伤心的,可惠美却十分高兴惠珊离开了自己的家。也许,许多人都会觉得那时的惠美是一个坏女孩,我也曾这么觉得,可是后来,我改变了我对惠美的看法,我觉得,惠美只是缺少爱,同时,她又嫉妒惠珊拥有太多的爱,才会做出对不起惠珊的事情。惠珊去世后,惠美曾想过自己以前抽掉了惠珊搭的一个图案的支点。那时,她问自己:是不是抽掉了惠珊生命中的支点?我认为,是的,惠美抽掉了惠珊生命中的支点。因为惠珊把惠美还有父母的爱当做了自己生命的支点。
这个故事让我明白了,要珍惜亲情和友情。还有最重要的一点:姐妹之情是任何情感,任何事情都无法替代的,珍惜姐妹情,这份情能让你在任何环境下感受到温暖。