新来的老师作文
一头棕色的长发,一对黑珍珠似的眼睛,一张红润的面孔,鼻梁上架着一副圆框眼镜,颇有师者风范。这就是我们的赵老师——六年级新来的英语老师。
早在暑假里就听说要迎来新的英语老师,我们早在心中猜测,这位老师是男是女,是老是年轻,是凶神恶煞还是平易近人?大家心中充满了期待。
开学第一天就有英语课,上课前,同学们你一言我一语,讨论着新老师。讲话时眼睛还一直不停地瞟向窗外,张望着任何一个路过的老师,难以掩饰的好奇。忽然,一个看起来才20多岁的女老师捧着教案走了进来,“大家好,我就是你们的新英语老师!”大家你看看我,我看看你,教室里顿时安静下来,好像空气都带着疑问和好奇。
赵老师给我的第一印象是:这个老师看穿搭是个很时尚潮流的人,而且看起来很年轻,很好说话,我不禁产生了一丝担忧,会不会hold不住班里那几个“老油条”呢?但当老师宣布英语课秩序时,却让我另眼相看。
“在英语课上,不准随便讲话,讲话必须举手,不准违反纪律。英语认真读,该开口的地方就开口,不要英语不读就讲话!”这番话一出,让几个做小动作的同学赶紧挺直了腰板,让那些在“咬耳朵”的人吓得立即分开了,让教室内的声音一下子消失了。看来这位老师虽然年纪轻,但还是很厉害的。
除此之外,这位老师的英语水平也不容小觑,她的声音清脆响亮,让人听英语很舒服,她喜欢用英语来讲课和与同学们对话,这样才叫原汁原味的英语课。
这就是我们新来的英语老师,现在只是初识,相信大家都很期待之后与赵老师的相处会是如何。