新来的老师作文
新学期开始了,我们高高兴兴地走进了,装修一新的教室不知为什么好像缺了点什么。
没过一会儿,只见一位陌生的出现在我们面前。她三十多岁左右,长得很漂亮,头发不算太长,还有点卷。中等身材不是很胖,皮肤很白,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来就很有学问。我们互相看看,都傻了眼,这是怎么回事?大家纷纷议论着,她是我们的新吗?刘老师哪去了?只见她站在讲台上用慈祥的目光扫视了我们一遍,面对六十多双疑惑的眼神,微微笑着说:“我姓侯,你们可以叫我侯老师。教你们的语文老师调到四中去了,今后我来教你们语文课。”听了这句话,我像泄了气的皮球一样,感到很失望。因为我太喜欢刘老师了!她教了我们三年,我已经习惯了。显然,我一时难以接受这个事实,可又无回天之力,只好硬着头皮听侯老师讲课。
尽管侯老师上课很投入,但们都不太适应她,还有些故意捣蛋。看到这一切,侯老师不急不躁。有一次,读书汇报课,小李航取笑别人,不听话,老师批评了他。不过,老师又想起别的办法,让小李航做读书汇报,但是他却没讲出来,羞得他脸都红了。这时,老师告诉他回家读几遍,下节读书汇报课继续。当听到这句话时,不仅是小李航不好意思了,我们也都感到很惭愧。因为这时我们看到的老师,既像老师又像,而我们应该用百分百的努力来回报她。侯老师上课很认真,对生字要求特别严,不管是家庭作业还是课堂上的生字,她都会认真检查、指导,直到我们都合格为止,当我们把字写得漂亮的时候侯老师才会露出满意的笑容。
通过这几天的接触,我们都开始慢慢地喜欢上她的课了。我能感觉到,她也正是我们心目中的好老师的样子。