新来的老师作文
时,我怀着好奇又忐忑的心情来到,看看有没有新。果然,语文换了,取而代之的是一副崭新的面孔葛老师。
葛老师她中等个儿,带着一副眼镜,脸上还有几颗斑,头发短短的。虽然老师的年龄有些大了,但看上去特别有精神,讲起话来十分清晰。
葛老师十分和蔼可亲,对们很关心,许多事想得特别周到。开学初,老师从家里带来几把伞,她说“这几把公用伞以后一直放在教室里,天你如果没带伞就拿这里的伞回家吧。”她又再三叮嘱,“这次用了要带回来,下次可以再帮助其他。”另外,葛老师还常常会在讲台上放一卷餐巾纸,供我们同学使用。葛老师就像我们的一样疼爱着我们。
葛老师是一位经验丰富的老,她教学方法更是独具一格。写前,她一般先让我们搞活动,然后写,这样写作文有话可写,我们不怕作文,反而喜欢作文了。上语文课时,她会完全沉醉于课堂的氛围中,有时越讲越激动,越讲越兴奋。在同学遇到困难不会做题时,她又会耐心讲解,直到同学懂为止。还有一点她与其它老师不同,就是每隔一段时间,她会发一张“家校联系单”,上面记载了同学们一段时间在校学习情况,这样同学和家长都能充分了解各自的学习情况。我和都十分赞同。
我喜欢葛老师,不仅喜欢她的人品,而且喜欢她的教学方法。希望在新的一学年里,大家能相处得愉快。