我家的院子里有一份小水仙,那是我和爸爸妈去花卉市场时,我一眼就看中的。
它真的好漂亮啊!水滴形的嫩白色花瓣,衬托着金黄色的花心,在阳光照耀下,显得格外娇艳。
水仙只有两种颜色,一种是白色。白嫩的花瓣儿十分精神,就像是花中的白天鹅。另一种是金色。金灿灿的花朵,如同一个个小太阳。
你能想到这么美丽的花朵,是从一个个跟大蒜长得一模一样的根里长出来的吗?黑糊糊的大蒜,一个连着一个,却给漂亮的水仙提供了充足的养分。
每当我推开院门,水仙那股浓浓的清香便飘了过来。啊,真的好香!这醉人的香味,能让我想到生机勃勃的春天。我太喜欢水仙了!