安全作文400字
天气已经很冷了,妈妈早就把电热毯给我铺上了,使用电热毯给我带来温暖的同时还发生了一件事给了我一个很大的教训,让我知道了安全用电的重要性。回想起来那天的事,我还心惊胆战呢。
我床头有一个插座,我每天晚上就把电热毯插在这个插座上。插座上有一个三孔和一个两孔,我平时都是插在两孔上,但是,这几天插上去之后老是往下掉,还得我几次睡凉被窝。于是,我打算把插头插到那个三孔上面,好了一些,但是一碰还是往下掉。我坐在床上摆弄着插头突然想到了一个好办法,那就是我把插头上的两个铜片往外掰一下,我想,这样肯定就不往下掉了。我就用力掰这两个铜片,它们分开得更多了一些。我兴冲冲地往插座上插去,刚刚插到里面,一团火光“呼”地一下冒了出来,还有一股烧焦的味道,我吓得扔了跳下床就跑,可吓死我了,我一口气跑到妈妈的房间里心还在砰砰跳个不停,手心里都是汗。
后来,妈妈给我弄好了插头,我可不敢再瞎胡摆弄电了,这简直太危险了,我们一定要安全用电啊!