安全作文400字
一节美术课上,老师教我们画安全标识,还教给我们如何分辨安全标识。下面我来说说他们到底是怎么分类的吧。
安全标识分为四类,分别是红色类,黄色类,蓝色类和绿色类。
红色类是禁止类,是让别人不能干这件事。它是由白色作为底色,在白色底色上画上不好的行为标志,然后,再画一个红色的圆圈圈,再加上一条斜线。比如,在图书馆里,禁止大声说话的标识是这样的,白色底色上画上张得大大的嘴巴(仿佛在大声说话),再画上红色的圆圈,再加上红色的斜线就可以了。
黄色类是警告类,警告人们可能发生的危险。警告标识的几个图形是由黑色的正三角形、黑色符号和黄色背景组成的,比如说,小心有电是这样的,以黄色为底,画上弯曲的电的标志,再在外围画上黑色正三角形。
蓝色类是指令类,用来告诉人们必须做出某种行为或动作的标识,它的画法是以蓝色为背景,白色为主要内容。比如一定要扣上锁扣是这样的,在蓝色背景上画上已扣好的锁扣,用来提醒人们要注意。
绿色类是指示类,告诉人们一些有用的“线索”,比如安全出口,在一个绿色框内写上出口并标上箭头,用来提示人们安全出口怎么走。
听了老师的讲解后,我们各自画了安全标识,我画了一个禁止高空滴水的标识,在白色底色上画了高楼上滴水的图形,然后画了红色的圆圈及斜线,提醒人们不要从高空往下滴水,以免影响到其他人。
这节课我收获很大,我更进一步的认识了安全标识,你了解吗?