人最宝贵的是生命,生命对每个人来说,只有一次。而我们青少年儿童的生命更象一多、朵含苞欲放的花儿,娇嫩纤弱,应该珍爱。
食物是我们人类生活中必不可少的,但食物的质量问题和人在饮食的不注意也会导致一些食物中毒,而我们小学生由于幼稚无知可能是最大的受害者。在校园中,同学们时常会买些零食。为了求方便,有些同学会从路边小摊随意买些,却不知这些是“三无”产品,过期食品、含有色素和防腐剂的食品,甚至是地下工厂生产的食品。买了这一类的食品,吃过后轻则腹泻,重则呕吐、腹泻、以至事物中毒。另外,有的同学刚玩过的手弄得脏兮兮的,便吃的东西。有的同学吃东西的时候,不注意节制,暴饮暴食。这样都可能会危害我们的健康。
就在这次暑假,我和妹妹一起去体育游泳。正当我们回家时,我看到路摊有卖肉卷。于是,我问妹妹:“你要吃吗?”她说随便。我便买了一个。一咬,恩,真好吃。我一下子就把它吃完了。可到了晚上,我觉得独自非常痛,就拉肚子。过后的三天里,我天天拉肚子 。妈妈对我说:“你看,这些是“三无”产品,就你吃,这就是你的下场。”我非常后悔,便暗暗下决心:再也不吃路摊上的东西了!
食品有好有坏,就看我们怎样选好食品,珍爱自己的生命!