安全作文400字
交通安全,一个与我们的生活息息相关的词语。我曾经就听别人讲过这么一个事故:一个大哥哥骑着自行车去上学,由于他骑得太快了,再过一个路口时,由于车速太快,刹不住车和一辆汽车撞在了一起,当时,他就失去了生命。
我们青少年知道的交通法规很少很少。一般只知道不乱穿马路、看红绿灯等一些基本的常识。其实,我们要注意的有很多。中国仅一年就因交通事故造成中学生死亡1767人,受伤10098人;造成小学生死亡2656人,受伤10819人。交通事故已成为中小学生伤亡的主要原因之一。我们作为行人,不能使用滑板、溜冰鞋等一些滑行工具。
而且,不可以在马路上停留、嬉戏、逗留。除此之外,还有4点。
1、靠右走,不抢道,在人行道上要慢慢地走。
2、过马路穿横道线,看清信号,然后再向前。
3、在路上走的时候,要集中注意力。
4、12岁以下的未成年人,不可以独自骑自行车到马路上。父母们总会在孩子外出时,说一句:“注意安全。”在过马路时,会说:“看好红绿灯。”是啊!哪一个父亲或母亲不希望自己的孩子健健康康的?可是,在任何的时刻,任何的地点,都有可能发生事故,交通事故已经是学生的“第二杀手”啦!
总之,为了我们学生从此不再受到交通事故的伤害,我们要做到交通安全,在我身边,交通安全,从我做起。让交通事故远离我们吧!