读书的作文
新世界,日月如梭,小学的生活转瞬间就过去了。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一砖一瓦,一草一木,是那样的熟悉,那样的亲切,那样的留恋。我们应该在母校有最难忘的事。
这一天,我们东风路小学在后操场举行了一年一度的读书节,而我们班的节目是《网瘾少年》是心理剧,所以我们很早就开始排练了,为什么说这次的读书节让我难忘呢?主要因为心理剧的人物难言,然而又没有老师全面的指导。其中一个人不团结就可能导致整个剧都没法儿演,可是我们第一次排练的时候,我发现我们八个人都很,谭洁对心理剧很伤心,别人演不出的地方,我们就示范给他看,我不会远的地方可以请别人教我是怎么演,演累了,我们八个人就一做在一起玩“真心话大冒险”我们不曾发生过私人的矛盾,有时候争吵也是因为我们表演上的分岐,记得有一次。“小二白你怎么能带手机呢?”我说,“我可是冒着。‘生命’危险带手机来给咱们放音乐排练的,你竟然还这样指责我。”大白生气的这样说,这一刻我还真有点儿感动呢。
从那以后,小200每次排练都带着手机放音乐。我们没有举报,排练也很顺利,每一次都有进步,累的时候我们就坐下来谈谈服装每个人应该穿什么样的衣服,女生应该扎什么样的头发,谈了一大晌,有时玩玩真心话大冒险,说说心里话。
之后我们出人意料的成为了六年级第一,年纪第一,音乐第一,剧本儿第一。这主要还是我们班里团结,在没有老师的情况下也能做的好。
只要我们团结就没有困难,我们还学会了独立,总之这次读书节让我收获很多,只让我难忘。