开心作文
终于,我期盼已久的周日到了!这一天,阳光明媚,我们在肖老师和倩倩老师的带领下,兴高采烈地坐车出发了,我们听着歌,看着外面的春景,兴奋不已!不到半小时,我们就来到了香山冲,在老师的指挥下,我们把食物、水果、水等都搬到烧烤的地方去,我一看,哇!好丰盛啊!食物有白白的馒头、嫩嫩的玉米、营养的鸡翅、色泽鲜艳的五花肉和培根、圆滚滚的肉丸,还有韭菜、香菇和香干等,水果有酸甜的千喜果、多汁甘甜的西瓜、清脆可口的马蹄……还没开始,我就垂涎三尺,恨不得把它们全部都品尝一遍。
烧烤开始了,我们围着烧烤架坐下来,老师先把炭火烧起来,再把油、辣椒粉、盐水、烧烤汁、孜然等摆在周围,又在烧烤架上面刷了一层油,再放上了串好的火腿肠、鸡翅、五花肉,肖老师左手拿着竹签不时转动,右手拿着刷子给食物正反面都刷一遍油,不一会儿,随着食物发出的噼啪作响的声音,香气也扑鼻而来,引得我们直流口水,肚子也咕噜作响,我们不约而同地大喊:“老师,好饿啊!”老师看我们这样子,忍不住笑了,说:“开动!”我立马左手拿了一根火腿肠,右手拿了一串五花肉,顾不得烫,狠狠地咬了一大口,哇!真香!满口的火热,满满的幸福感,肉嫩滑、焦香,美味从舌尖直达心肺,这世上还有比这更幸福的事吗?看看其他人,也都在狼吞虎咽,吃得津津有味,就这样,我们把食物都彻底“消灭”了。
烧烤结束了,食物的美味和那份开心,直到现在还留在我心中。
烧烤真是开心的一件事。
开心作文 篇4
我做过一件很开心的事,事情是这样的:
有天中午,我上学时下着倾盆大雨,我坐着爸爸的面包车来到学校,刚下车,左瞧右看一翻后,发现梁老师正在车棚避雨。我想了想,去给老师遮雨好呢?还是算了呢?不是我不礼貌,是我很小胆,还是算了吧,我想,于是向教室奔去。快到教室时,我又忍不住停住脚步,拿着雨伞向后退了,看了看在车棚里的梁老师,突然,我被梁老师看见了,这是不得不去啦~于是,我又到回车棚把伞给梁老师,心里有着100只兔子在跳。我把老师送去办公室,老师问我,你是看见我在避雨,你就到回来的吗?我。。我。。该怎么说呢?慌了!便脱口而出:嗯,是啊,我看您没雨伞不能到办公室,就来接您。老师高兴地说了声:“真乖"我听了这句话,心里甜滋滋的。日记大全
虽然这是件小事,但是我还是很高兴,通过这件事,我懂得以后更加要尊敬老师。现在想起这件事,心里还美滋滋的呢!