开心作文
每个人都会有消极的时候,跟自己的好朋友闹了矛盾,跟父母吵架了,都会让自己心情低落,但是我们不能让自己整天闷闷不乐,因为身体的健康跟心情有着很大的关联。
俗话说得好,笑一笑十年少,愁一愁白了头。而且还有科学家指出,笑可以让我们的身心得到放松,能够缓解我们身体的压力,让自己的大脑得到休息,而愁苦容易让我们的脾气暴躁,整个人陷入一种百思不得解的状态,这样下来我们的大脑就会不停的运转,心情也会因为很多原因变得低落,在这种情况下,我们的健康就没有保障了,而且低落的心情也很容易让我们的身体变得脆弱,经受不起打击。所以我们要坚强,要开心。
或许很多人都不理解,为什么身体的健康跟心理因素还有关联呢,因为我们的心情就像是一种调味剂,心情好了,那么我们的身体就会因为调味剂的状态而改变,很多得了绝症的人们,在接受治疗时,因为心情放的比较开朗,没有去在意自己的病情有多么的严重,依然像一个正常人一样吃喝拉撒,所以奇迹就有很大的可能性降临到他们身上,很多人也是因为心情放的很开,所以疾病就好得很快,最后成功的战胜了病魔,健康的活了下来。而有些心情不好,整天担心自己的病情,一筹莫展,这样下来不仅自己的身体越来越糟糕,还会使病魔更加猖狂的感染,所以心情的好坏有时也决定着人的命运,它并不是简单的一种表达方式。
我们生活在二十一世纪,面对着小康时代的到来,难道不应该开开心心的生活下去吗?我们有着诸多的理想,还有很漫长的路要走,难道就要让自己一直陷入闷闷不乐的环境中吗?不应该的,我们是青少年,我们是祖国的希望,我们还有很多的愿望没有实现,我们要给自己一份美好的心态去面对未来,让自己在生活中乐观向上,不受到负面因素的影响。让自己朝着心中的理想一步步的前进,让自己的人生每一刻都充满着阳光。
时间在不停的走着,我么也不能停留,我们要开心快乐的追随时代的步伐,用乐观的心态给自己无穷的力量,把自己遇到的一切伤心难过都当作浮云,记住开心快乐才是自己应该多去体会的。人有喜怒哀乐,我们可以适当的哭泣给自己一个空间,但是我们不能盲目的在低落的山谷里徘徊,我们要调整好自己的心态,告诉自己前方还有很多的挑战等着自己去完成呢。开心就像是一个小伙伴,只要我们时刻想着它,那么他就会来到我们的身边,一直陪伴着我们,我们不能够经常想一些不愉快的事情给自己带来伤心难过,所以记住保持开心是最重要的。有了开心,我们才会对生活充满无限的向往,我们才会面对一切困难都拥有敢于挑战的勇气。
开心是我们自己给自己的安慰,也是我们给自己最好的礼物,同时也是家人最希望我们得到的,所以我们不能忘记,我们要守住开心,给自己的生活到处都点亮开心快乐的烟火。让自己的人生道路不在暗淡无光。
我们的世界是应该充满和谐的,所以我们就应该让自己在和谐的社会里保持开心快乐,不要让自己用消极的心态生活中,不是吗?其实对于我们很多人来说,学会开心,便是最大的收获;学会开心,便是最好的生活方式;学会开心,那么我们就会看到美好的阳光。