前几天,我们下发了第3单元的考试卷,我一看成绩,85.5分,是全班第二名,就立马手舞足蹈起来。再一看,识字写字和习作部分都得到了较高的分数,主要失分在阅读部分,看来得加强阅读练习了。
想起临考得前一个晚上,我把第3单元的课文都读了一遍,词语都抄了一遍,日积月累都背了一遍,又默写了一遍。因为我知道,词语和日积月累是必考的,所以必须要重点复习
然后,我得知习作主题是“我喜欢的小物品”,就阅读了大量关于写物品的作文,又在脑子里构思,终于把作文的基本格式定了下来,接下来就只要添加一些好词好句就可以了。
最后,我又把学习用品检查了一遍,才上床睡觉。
终于,考试来临了。我一拿到试卷,扫了一眼,识字部分考的内容都是我所复习到的,于是,我提笔写了起来。今天不知道怎么回事,好像笔自己会动似的,一个一个的字从我的笔尖蹦了出来,我很快完成了试卷。再看看另外同学,一个个胸有成竹,好像都会考到好成绩似的。
今天,一看到我考到了高分,我就高兴。因为我的努力得到了回报。从此,我得知了一个道理,那就是:只要你努力了就会获得成功。