我爱马蹄莲作文
前几天,妈妈买回了几多马蹄莲。
马蹄莲,虽然它比不过婀娜多姿的荷花,娇嫩的玫瑰,花瓣犹如丝带的菊花,可它是我眼中最漂亮的花。
今天它开花了,它那洁白的花朵像像天上白云那么白,不,它比白云还要白,好似小姑娘身上穿的大白色皱纹裙,多么纯洁啊!
今天正好是晴天,在阳光的照耀下,你净得如光彩耀耀的湖水,嫩的如刚出土的小草…….花芯更不用说了,黄的如一个身穿黄色衣服的小仙子;黄的比得上那金灿灿的田野。那粘在花芯上的小绒毛,把你衬得那么美丽,那么有生机。
马蹄莲的叶子是绿色的。叶子弯曲而下,好似滑滑梯,使人想起自己的童年。
啊!马蹄莲我多么喜欢你啊!那你洁白的花瓣代表着纯洁,你那绿绿的叶子代表着和平。
我知道你的生命不过几天而已,但你的美丽却在人间处处绽放!我爱你那在人间处处播种的精神,更爱你那代表着和平和纯洁的叶和花。