我爱马蹄莲作文
有的人喜欢淡雅的兰花,有的人喜欢独傲霜雪的梅花,有的人喜欢璀璨绚丽的天堂鸟,还有的人喜欢可爱的猫脸花……但我却喜欢纯洁的马蹄莲。
为什么叫马蹄莲呢?原来这种花儿长得就像马蹄。马蹄莲的花朵呈白色的,花瓣上面有一层细细的绒毛如婴儿嫩嫩的脸蛋。那花白得像天上的朵朵白云,又像小姑娘身上穿的白裙子。美得像一点污泥也不染的荷花,是那么圣洁,那么高雅。那马蹄莲让人心生爱怜,忍不住要用手去抚摸它,又担心弄坏了这白玉般无暇的花朵。花蕊从花瓣中冒出来,那黄澄澄的花蕊真像一个蛋卷。马蹄莲的茎长得细细长长的,下半部分是绿油油的,越往上就越白嫩像身材高挑的美人,茎里饱含着汁液,让人不敢触碰这清墨淡彩异常美丽的一笔。马蹄莲的叶子呈绿色,靠近顶端,分了两叉,像一把剪刀,凑近花朵能闻到一股淡淡的幽雅沁人心脾的清香。
虽然马蹄莲没有玫瑰那么艳丽,没有茉莉那么芬芳,也没有牡丹那么富贵,但我同样喜欢马蹄莲,因为它始终美丽,象征永恒、纯洁、高贵、尊敬、友爱。