我爱马蹄莲作文
短发常常随风飘,发黄的 “白裙子”,常常被她搓过来搓过去。推门,坐下,掏书,小心地瞄一眼四周。这是她每次进教室后的一系列动作。我已记不清她的模样,却仍记得,她叫“马蹄莲”。
虚荣心充斥的青春期,让我们一个女生都不愿做别人的花瓶,每天讨论着某某明星的绯闻,某某商店的大减价。不管我们讨论的多么激烈,惟有她,缩在角落里,像一朵盛开在玫瑰园的仙人掌,带刺,却不伦不类。
或许是因为自卑,她对我们说话时总是细声细气的,偶尔,短发里插着一根鲜草进了教室便会引来一阵哄堂大笑。每每此时他都会低着头回到座位上,扣着指甲。
然而仙人掌的改变却是和我同桌之后。
一次调位,因为迟到没有挑到好位,无奈之下我只有坐在了他的旁边。刚一坐下,我就闻到了一股泥土夹杂着粪便的味道,我厌恶地看了她一眼。她好像做错了事的孩子,双手使劲搓着:“对不起,早上帮爹浇园子……我只能继续捂着鼻子,不和她说话。
整整一个星期,我们没说一句话。周末的早晨,我捧着一盒水果糖来到教室,,一个不小心,一颗糖掉在了她面前。她抬起头看,睁大眼睛看着我,“给我的?真的吗?”我只得尴尬地点点头。只是一个错误,竟改变一个人。
下午,我的桌子上多放了一筐新鲜的草莓,鲜红诱人,篮子旁边插着一支马蹄莲和一张贺卡:“谢谢你的糖,很好吃,这是我亲手摘的,很甜。我不知道你们为什么不喜欢我,但我很喜欢你们。”不知何时,我的身后站了很多同学。正巧她回来了,这一次她不再低头而是微笑,她把草莓分给大家,自己笑得特别开心。从此他有了新名字“马蹄莲”。只是那么一瞬,竟然改变了她,也改变了我们。
从那以后,我们每天都吃到新鲜的水果,而我们也会不时地送她一支马蹄莲。马蹄莲,洁白朴实,纯洁自然,就像她。
或许人与人之间就是如此,只有互相心存彼此,才会有真正的快乐,才会有真正的和谐,我们才会更好地成长。看吧,精神的短发,泛黄带花的裙子,泥土的芬芳,更重要的是彼此给予的温暖。
马蹄莲的春天,来了。