我爱马蹄莲作文
周末信手拈来报纸,“母亲节”三个大字映入眼帘,啊,明天就是母亲节了!我该送母亲什么礼物呢?我想了很久没想出个答案。
于是我去问姐姐,姐姐说她在学校参加过制作丝网花的兴趣班,还留下很多材料,不如做朵马蹄莲送给母亲,既简单,又漂亮。
姐姐拿出了材料,让我先取一截金色的铁丝,弯成直径大约为9-12厘米的圆圈。接着用白色的丝袜套在刚才的圆圈内,并且拉紧。再把口子用尼龙线扎紧,把多余的丝袜剪掉后留出一小节铁丝。然后我用餐巾纸缠绕铁丝的头部,做出花蕊的样子,又把黄色丝袜套住餐巾纸包好的花蕊,最后我把刚才缠好的白色丝网花瓣和这个黄色的花蕊扎到一起,用一圈胶带固定住马蹄莲丝网花的底部。“哈哈!一朵美丽健康的马蹄莲在我这位手工大师的手中诞生啦!”我兴奋地叫道。我仔细端详着这朵马蹄莲,总觉得好像还缺了一点什么。于是我调整了一下花瓣的形状,拿来花露水清香剂,喷在这支花上。“这样就完美了!”我得意地自言自语道。
妈妈一回家,我便迫不及待拿出我做的马蹄莲送给她。“妈妈,明天是母亲节,这支花,请妈妈收下吧。祝妈妈永远年轻漂亮!”妈妈听了,摸着我的头欣慰地说:“这朵马蹄莲真逼真,就像真的一样。这朵花与众不同,在花店里买不到,也永远不会凋谢,妈妈爱你。”我俩紧紧地拥抱在一起。
姐姐说的对,做花最重要的是培养自己的动手能力和创造能力,以后我一定要多做做属于自己的DIY,使我的家更加温馨,更加美丽。