我爱马蹄莲作文
短短的秀发随风飘扬,发黄的白裙子常常被她搓过来搓过去;推门,坐下,掏书,小心地瞄一眼四周,这是她每次进教室后的一系列动作。我已经不清楚她的模样,却仍记得,她叫“马蹄莲”。
虚荣心充斥的青春期,让我们每一个女生都不愿做别人的花瓶,每天讨论着某某明星的绯闻,某某商店的大减价。不管我们讨论得多么激烈,唯有她,缩在角落里,像盛开在玫瑰花园的仙人掌,带刺,却不伦不类。
或许是由于自卑,她对我们说话时总是细声细语的,偶尔,短发里插着一根鲜草进了教室,便会引来一阵哄堂大笑。每每此时她都会低着头回到座位上,抠着指甲。然而“仙人掌”的改变是在和我同桌之后,一次调座位,因为迟到没有挑到很好的位置,无奈之下我只有坐在她的旁边,刚一坐下,我就闻到一股泥土夹杂着粪便的味道,我厌恶地看了她一眼。她好像做错事的孩子,双手使劲搓着:“对不起,早上帮爹浇园子”我只能捂着鼻子,不和她说话。
整整一个星期,我们没说一句话。周末的早晨,我捧着一盒水果糖来到教室,一不小心,一颗糖掉在她的面前,她抬起头看,睁大眼睛看着我:“给我的?真的吗?”我只能尴尬地点点头,只是这一个错误竟改变了一个人。
下午,我的桌子上多了一盒新鲜的草莓,鲜红诱人,盒子旁边插着一支马蹄莲和一张贺卡:“谢谢你的糖,很好吃。这是我亲手摘的,也很好吃,很甜。我不知道你们为什么不喜欢我,但我很喜欢你们。”不知何时,我的身后站了这么多的同学,正巧她也回来了,这一次她不再是低着头,而是微笑地走进来。她把草莓分给大家吃,自己笑得特别开心。从此她有了新别名——“马蹄莲”。只是那么一瞬间,竟然改变了她,也改变了我们。
从那以后,我们每天都能吃到新鲜的水果,我们也会不时地送她一支马蹄莲。
马蹄莲,洁白朴实、纯洁自然,就像她。