我爱马蹄莲作文
我从奶奶家移植了两株马蹄莲。它的花朵,像一个盛酒的杯子,只不过杯子有点歪罢了。在这个特异的杯子中,一个个的小玉米似的花蕊。马蹄莲的叶子很大,滑滑的,绿绿的,使人看上去凉丝丝的,清爽,舒服。
每天上阳台,给他浇水时,它骄傲的挺立着,好像在说:“快点吧!怎么这么慢啊?”而我立马上前侍候这位“骄傲的公主”。
马蹄莲在阳光下不能晒太久,在屋子里不能放太久,每天浇水要五次,又不能浇太多。我每天搬进搬出,浇水施肥,生怕把它怠慢了,怠慢了可不是好惹的。
一天,我和朋友去池塘钓虾,忘记了这位“公主”还在阳台上,也没浇水,这可把它惹急了,下午回家,我去看它,把花扭到一边,叶子 有点发黄,它责备的样子:“胆子大了,敢不侍候你上司了。”我只好去浇水搬花。它终于原谅我了,恢复了以往的生机。
以后的几天,我在修建的过程中,发现了一株苗儿嫩绿嫩绿的叶子,原来公主诞下了一位小公主。我更加照顾了,“小公主”在我的养育下,长成了亭亭玉立的“大姑娘”了,与她的母亲比以前更有韵味了。在我的伺候下,快乐地生活着。
不过,这花也依恋着我,我每天给它们浇水,施肥,我们已经成了朋友,但是它们还是我的高傲的“主子”。