我爱马蹄莲作文
今年我有一天去姥姥家,姥姥送给我们一盆马蹄莲,从此,我就每天细心照顾它。
马蹄莲从姥姥家带来的时候长着三片很小的嫩绿色叶子,特别可爱。我每天给它浇水、施肥,而且把它放在阳台上,让它吸收足够的阳光。没过多久,它就长大了很多,我发现了一个规律,它一直都是三片叶子,长出来一片新的,旧的就会脱落一片。它长得可真快呀。没过多久,一片叶子中间就冒出了一个花骨朵儿。我高兴得叫起来,“太好了,太好了!马蹄莲要开花了!”于是我就更尽心地去照顾它,功夫不负有心人,马蹄莲终于开花了,开出了一朵白色的小花,还散发淡淡的清香,它真漂亮呀!
我喜欢马蹄莲,它给我带来了快乐。