我爱马蹄莲作文
盼呀,盼呀!这周我家的马蹄莲终于开了。
我九岁时,妈妈买了一棵马蹄莲,放在盛满水的无眼花盆里。马蹄莲长得很快,刚栽下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了,而且还不停地开花,可自从我们将它分株后,它就不在开花了,叶子也有些枯黄。我以为它会慢慢的枯死,便没再管它,将它扔在一旁。直至今天,我们才知道自己错了,因为它开出了“死而复生”后的第一朵花,向我们证明了自己生命有多么顽强。昨天它抽出了一个花茎,花茎上生长出了一个卷筒状的花骨朵儿。
今天,花瓣慢慢地向外伸展开来,渐渐地,整朵花都开了。你看桃红的花瓣儿,呈马蹄状,中间一个比花瓣儿稍红一些的花蕊。我闻了一下,虽没什么香味,但碧绿碧绿的叶子衬托着桃红的花朵,使它多么的美丽,真是一种秀丽淡雅的花啊!更让人欣喜的是,原来,以前它并没有死,而是在为开花发芽储备营养,真是一种脾气特别的花呀!啊,每当人们买花时,又会有几个人注意到这因毫无香味,而不引人注目的马蹄莲的美丽呢?同样,当公司或学校选人时,他们会不会发现那些默默无闻的“马蹄莲”呢?
我望着亭亭玉立的马蹄莲,想到了很多很多……