我爱马蹄莲作文
不知为什么,这几天我的心情总有些烦躁,也许是接连不断的考试将我的耐心压到了低谷。但我还是不由得在柜子前停住了脚步,这里摆满了花花草草,唯有马蹄莲最艳。
从未见过开得这样美的花。只见其顶端是粉红的,而越到里面越淡,花蕊处几乎是泛白了。花心笔挺笔挺的,呈现黄色,就如一根旗杆,高高耸立在人们心中。每一朵花都如一只小船,扬起了大帆,在向远方行进。它的叶很小,嫩绿嫩绿,仿佛刚被油漆刷过似的,根深深扎在土里,大有“咬定青山不放松”的架势,叶子就如一把把小伞,为花儿遮风挡雨。花很小,没有观赏它的同学,也没蜂蝶的伴舞。只是高傲地站着,像一个亭亭玉立的姑娘,无视周围的一切,专心致志开着它的花,也许它们心中早已认定:即使没有他人关注,也要为自己而开放。它们分得很开,仿佛刚吵了架,闹了不愉快,不肯在一起似的。我不禁陶醉了。刚想摘一朵时,可又犹豫了:这样美丽漂亮的花,开得这么艳,难道不该让它多开一点时间吗?不禁又缩回了手,虽不舍但其中也伴随着一份快乐。因为马蹄莲能让更多的同学驻足观赏,静心陶醉,不是更好吗?
马蹄莲虽没有梅花的坚贞不屈,松柏的坚韧挺拔,兰花的妩媚柔顺,文竹的清新飘逸,但它活得平凡,开得高傲,令人敬佩!