我爱马蹄莲作文
小区的马蹄莲开了,每天早上到阳台上的时候,我都能够看见一朵朵马蹄莲在秋风中挺立,我都能够闻到马蹄莲的一阵阵清香。
这周星期六早上,我早早地起了床,来到阳台,正接受着那早上的第一缕阳光,还有第一口空气。突然,我闻到了阵阵清香,我又猛吸一口气,那股清香味更浓了,使原来麻木的我立刻清醒了起来。哪里来的清香呢?我在心里米想到。接着,我顺着阳台往下望,不经意间瞥见了门口的那棵大树中的一丝丝白色。我的好奇心立刻就上来了,我转了个头,往那边望去,看那一丝丝白色到底是什么,原来那一丝丝白竟然是在寒风中傲骨绽放的马蹄莲,我不经赞叹,马蹄莲竟然比菊花更晚开放,不过更加耐寒。
那一朵朵马蹄莲犹如一位位仙子,以高雅的站姿、不向寒风低头的精神,傲然地站立在那里。使我立刻想起了一首诗:洞口春红飞蔌蔌,仙子含愁眉黛绿。阮郎何事不归来,嫩烧金,慵篆玉,流水桃花空断续。我又继续观察着马蹄莲。马蹄莲的最外面是一层薄薄的衣裳了,那件衣裳是白色的,在绿叶之中显得鹤立鸡群,在寒风之中显得傲骨万分,在小区的植物当中显得清新淡雅。,马蹄莲的衣裳是两个半圆形的的花瓣围在一起的,一个高,一个低,远看十分美丽。马蹄莲的里面,是淡黄的花蕾,那淡黄的花蕾是一根一根凑在一起的,中间有一个花蕾是最大个的,就像我的小拇指那么大,旁边的都是小花蕾,跟手机的充电器的电力传输线一样细小。那些小花蕾就像最中间的花蕾的护卫,而最中间的花蕾,就像一个高贵的女王,缩在外面的那白色的衣裳里面,好像十分害羞,不愿意让别人看到他的容颜。一朵朵马蹄莲在几片绿叶的映照下,显得高贵淡雅。马蹄莲像下凡的仙子,而那几片绿叶就像那仙子的护卫,忠心耿耿的守护者那位仙子,一朵朵马蹄莲点缀着树木,让树木更加美丽,让树木与别的树比较的时候,有更胜一筹的信心。
学习中,我们要做像马蹄莲一样在寒风中绽放的精神,遇到困难不放弃,厚积而薄发,在寒风中绽放,使自己绽放的最美丽。