我爱马蹄莲作文
一天,我在阳台上种了一株马蹄莲,我每天都给它浇水和施肥。
一天,我去参加了美术比赛,我已饱满的心情去赢得这场比赛。
过了一会儿,比赛开始了,我去拿了参赛号。没想到居然是1号。立马听到主持人念道:“有请1好选手胡嘉怡小同学上台表演。”表演之前,我想到美术老师对我说的话“你在表演之前,就当现场只有你一个人,你可以尽情的发挥”我立马拿起笔画了一幅活灵活现的梅花,再到旁边写上“梅花香自苦寒来”这几个大字。一会儿的功夫,梅花就完美了。台下的观众都拍起了几个粑粑掌,妈妈也竖起了大拇指,我开心的笑了。下面,就是大哥哥大姐姐她们表演的时候了,我看了看她们的表演,比我的还要完美。信心大失,就像花儿失去了根一般。比赛结束了,我听到了我的成绩。9.87分,第二名。
我回到家,心不在焉的,妈妈好像看出了我的神情,对我说:“不要灰心,下次如果还去比赛,在努力一点就行了,其实第二名已经很好了。”我慢慢的走向阳台,去给我的马蹄莲浇水和施肥。好像马蹄莲也看出了我的心思,对我点点头,好像在说:“不要灰心,下次努力,一定拿到第一名,加油。”
晚上,居然下起了雷阵雨,我突然想起放在阳台上的马蹄莲,马上从睡梦中醒来,去把它拿进来了,不然的话,我最喜爱的马蹄莲就要变成“落汤鸡”了。
顿时,我明白了一个道理:做什么事情都要坚持不懈,这次失败了,还有下次。