我爱马蹄莲作文
妈妈家的那盆马蹄莲已养育了有一年多了吧?五片叶子正蓬勃着兴盛的生命力呢!而那绿意似乎都要从叶脉叶经中溢出来了!惹人喜爱极了!羡煞人极了!每次去都要情不自禁地流连一番!见我那么喜爱,妈妈就要把它送给我。
真的?啊?可妈妈已连盆带花地把它搬到了儿子的车上了。
呵呵,也只有母亲才这样的舍己。
这可是一盆寄予了深深母爱的花呀!我必定要好好照顾它!我施肥、浇水,轻轻地抚摸着它,小心地呵护着它,似乎有种怀抱着婴儿般的软软的感觉,幸福感溢满了眼里心中。
可是,还没到一个星期,就有一片叶子变黄了!诧异、心疼、自责……可都不能还原出它来时的式样了!再仔细一看,却发现,花的正中央又长出了一片新叶子!原来如此!最外面的翠绿的叶子, 它默默地生着,兴盛地长着,它带来了漾漾的绿色!这绿色是那样的温润,又是那么的鼓舞人心!可是,现在,它见完成了自己的使命,就要悄悄地告别这一季节了!是啊,若没有自己的让位,又哪来新叶子的诞生?它是这样的心甘情愿!后来几天,就见黄叶子变得很弱很弱了,似乎都喘不过起来;最后,它终于支撑不住,耷拉在了盆沿上。
见证着这终身命的逐渐凋谢,感慨万千!谁说绿叶不是无情物,化作春泥更护花呢?而它更像我们的母亲!终身只知道用功劳作,却从不声张;即使是到了生命的终点,也不忘了悉数无私的奉献———它要化作春泥!它要默默地抚育又一个新的生命!这就是母爱!伟大、无私而崇高的母爱!——让我们都永远地感恩的母爱!