我爱马蹄莲作文
去云南旅行时带回一个马蹄莲的球茎,回家后,我就把它种进了土里。
过了一段时间,它长出了绿绿的叶子。叶子也不是完全绿色的,页面上有零散的白点,乍一看,还以为是虫子咬的呢!不知哪一天,我突然发现从土里钻出一根独立的花茎。仔细一看,原来顶端有个小花苞呀!这让我对马蹄莲有了更大的兴趣。有一天,我终于看到原先那花苞看出了一朵亭亭玉立的花儿。那花儿一整片儿的花瓣卷起来,形成了一只小口袋,似乎可以装下不少的小秘密。花瓣是淡黄色的,阳光下变得晶莹剔透。妈妈忍不住啧啧赞叹,说这花正像李白笔下的夜光杯呢!几天后,这一枝独秀渐渐由柔柔的黄变成了朴素的白,再由白转变为青色,这青色是由花的底部慢慢开始由浅变深的。
没想到的是,当有一天,这花青得与绿叶几乎融为一体时,从根部又冒出了一枝细细的花茎,开出了一朵像羊脂玉一样温润柔滑的小花。虽没有第一朵那样高大,但是更加美丽。这朵花似乎在叶丛中捉迷藏,看上去实在有些羞涩。
我去网上查了查,原来马蹄莲的花语是优雅与高尚,再看看我家的马蹄莲,还真是特别的优雅呢。
如今又到了春暖花开时,我正期盼着下一个花季的到来。