每个人都有自己的心爱之物,例如笔袋、发夹、书……而我的心爱之物却与众不同。是一本笔记本。
那本笔记是粉色的,粉色上面还有许多闪闪发亮的白色星星。而笔记本的背面也是粉色作底,与正面不同的是背面只有一颗闪闪发亮的星星,而且背面的星星比正面的星要大的多。笔记本里面第一页是空白的,里面的纸都是暗黄色的。这本笔记本的长度约15厘米左右,宽大约10厘米左右。
这本笔记本是我过生日妈妈送给我的生日礼物,因为我喜欢白色和闪闪发亮的东西。妈妈送这个笔记本给我是希望我努力学习。
每当我觉得作业太多,不想做的时候,笔记本就严肃的看着我,仿佛就像在说:“小主人,不能因为作业太多而不做,只有坚持才能取得最后的成功。”每当我成绩下滑,考试没有考好的时候,笔记本就用温柔的眼光看着我,仿佛就像是在对我说:“不要伤心不要气馁,总结自己的不足,然后努力学习一定能取得好成绩。”每当这时,我就不会再伤心气馁了。每当我做错了事情的时候。笔记本就用原谅的眼光看着我,仿佛就像对我说:“做错了事没关系,只要改正自己的错误就好了。”
笔记本伴随我成长,永远都是我的心爱之物。