每个人都会有自己的小天地——一个乐园,这个乐园可以为我们排忧解难,而我也不例外。
我的乐园是公园里的一棵参天大树,那棵大树倾听了我的很多事情,无论是高兴的,不高兴的我都向它倾诉过。记得有一次,考试考砸了,回家后被妈妈说了一顿后,气不过就一边哭一边跑着去了那棵大树下,跟大树说:“你知道吗?我今天考试考砸了,回去时还被“老巫婆”狠狠地说了一顿。”那大树安静的倾听着我的话,时不时还向我点头,向我示意:你是最棒的,不要因为这一次的挫折就被困难打败。听了大树给我的安慰,我的内心得到了一丝的鼓励,在大树旁边坐了一会后,我的心情好多了,没有那么的生气和悲愤了。
不仅是不高兴的事我会向它倾诉,我高兴的事也会和它分享,让它和我一起享受快乐。有一次,我获得了一个比赛的二等奖,我高兴极了,放学后立马背上书包到那棵大树前,拿出证书给大树看,并向大树说着我的“获奖感言”,大树一直倾听着,没有不耐烦,也没有打断我。这棵参天大树就像我人生道路的朋友一样,如果没有它,我的快乐又有谁可以分享呢?我的难受又有谁可以倾诉呢?我的生气愤怒又有谁可以承受呢?在此我要感谢那棵参天大树,谢谢你一直包容着我,理解着我。
我的乐园或许不是很大,不是很漂亮,但它给我的印象是最深的,给我的安慰是最好的,给我的快乐是最多的。在我的心中,它就是无与伦比的!