我喜欢的乐园作文
我家屋旁有一块空场地,这块场地是外公几年前用水泥铺成的,差不多有20多平方米。外婆在场地的一侧种满了花草,于是这块空场地成为了我的乐园。
空场地的右前方有一棵枇杷树,枇杷树长得又高又大。每当枇杷成熟的时候,外公会搬来小梯子,爬上去采枇杷。我在树下拿着小篮子接,偶尔拿起一个顺势咬上一口,酸酸甜甜的,满口都是鲜果味。围着场地一边,就是外婆种的花花草草。待到开花的季节,颜色各异的花朵争相开放,一簇簇拥抱在一起,像是一个个闭月羞花的小姑娘。花香引来了翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶,它们围着这些美丽的花儿,久久不舍得离开。
这块空场地也是我游戏的乐园。一到休息日,小伙伴们会来到我家玩耍。我们用蜡笔在空场地上画出一个个的格子,我拿起一小块差不多四四方方的砖块,往格子里一扔,抬起一条腿,往前跳起,一格、两格……我们要比比看谁的房子造得多。跳房子的游戏,让我和小伙伴玩得不亦乐乎。我们还玩丢沙包的游戏,通常玩得大汗淋漓,清脆的笑声在空场地上久久回荡。
吃过晚饭,我们一家人来到空场地上。此时夜幕已降临,我和爸爸妈妈望着宁静的夜空,寻找着星星的踪迹。“爸爸你看,那颗星星若隐若现的躲在了云朵后面,好像在跟我们捉迷藏。”爸爸又指了指夜空中最亮的那颗星,告诉我那是启明星。我们一起畅谈一些关于星星的话题。淡淡的月光,洒在空场地上,洒在我们的身上。
这块空场地是我的乐园,它让我感受到了一年四季的变化,让我感受到了童年的乐趣,还让我感受到了与家人在一起的温馨。我喜欢这个乐园!