我喜欢的乐园作文
一眼望去,学校的操场成椭圆形。由外圈、里圈和休息长廊组成。当你漫步在操场,走过它的任何一个角落,再想象一下自己飞翔在操场上湛蓝的半空中。
你会惊讶地发现,操场的外圈是由一条100米的直形跑道和一条200米的环形跑道组成,它们相得益彰地结合在一起,是一个别具一格的数字“10”。
我们学校一年一度运动会的田径项目基本上都在这举行,这个数字“10”是祝愿着运动健将们都获得十全十美的理想成绩,或是获得满分10分。
二年级的运动会前夕,约是每晚八点半左右,当我把作业全都做完时,爸爸总会带着我来到这刻已相对安静的操场,伴着月光,在直形跑道上练习我的`60米项目。
感谢直形跑道的陪伴,运动会上,我的了第六名,为班级争取到了宝贵的一分。那段时光,那直形跑道,那操场是我最喜的乐园。三年级的运动会,环形跑道成了我最亲密的朋友,绕着环形跑道我冲刺了我的200米项目。
操场的内圈铺了一张草如茵的大地毯,我和小伙伴们总喜欢在这条绿地毯中奔跑、追逐甚至打滚。绿地毯两侧是八个高高的变形金钢大力士,它们最喜欢吃塑料包的大汤圆。
哈哈,估计你猜到了吧,它们就是我最喜的篮球架,所以小伙伴我们一起加油,亲手把大汤圆喂进变形金刚的嘴巴中。
休息长廊在操场的一角,来到这儿,你会感受到另一种美。
一大片的蔷薇缠着长廊真是一刻也舍不得分开,初夏,蔷薇一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间,有嗡翁的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞出。恍惚间自己也化成了一只黄蝴蝶,钻进了这一大片的蔷薇花中,闻着花香间也闻到了书香。
长廊的一边就是们学校的文化墙,墙上是精美绝伦的诗句和行云流水的各种画。在这里,你定会陶醉……
我最喜欢的乐园,我的操场,您伴我三年多,我仍将在这里成长。若我离开您,那刻我已长大,我终会归来看望您!