有人觉得班级的图书角是他的乐园,有人觉得家里的院子是他的乐园……而我觉得我的乐园是——外婆家的农田。
在外婆家的门前有一条乡村公路,在公路的下方有一大片农田,公路高,农田低,他们中间的斜坡非常大,就自然形成一座滑滑梯。那片农田一眼望上去,看不边,简直与天相接。
春天来了,田里长满了金黄金黄的油菜花。我发现一些嫩绿嫩绿的小草在油菜花旁边疯长起来,便问外婆:“为什么会有小草在油菜花田里?”外婆和蔼可亲的说“我正准备把这些草给除掉。”我疑惑不解的问:“是因为小草会吸收油菜花的养分吗?”外婆说:“是的。”说完外婆就拿着锄头去除草,我也拿了一个跟了过去。除草太累了,我满头大汗,我想正如唐代诗人颜仁郁所说:时人不识农家苦,将谓田中谷自生。虽然我累得满头大汗,但我帮助外婆我非常开心。
转眼间就到了夏天,天气炎热,稍微跑一跑就满头大汗,屋内空调打开,里面就是天堂。外婆说:“过几天我们吃西瓜。”我开心得连蹦带跳,我看见外婆不是在外面买的,而是带我去地里摘西瓜,是外婆种的。那些西瓜又大又圆,我费了九牛二虎之力才搬进屋里的,切开后发现,这个瓜又红又甜,还没有多少籽儿,我吃得很满足。
秋天到了,外婆家的农田里一片金灿灿的,那是玉米。它长长的胡须,身上穿着好几层衣服,他的外套青中带黄,扒掉它的外套,它全身金光闪闪的,就像披上了一层金色的铠甲。剥下来的一粒粒玉米又像一个个小弹珠。我和妈妈帮助外婆一起收玉米,累并快乐着。
北风把寒冷的冬天吹来了,没多久便下起了鹅毛大雪,外婆告诉我雪会化成水,滋润麦苗。俗话说:麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我在雪中和妈妈堆雪人、打雪仗……冬天使我快乐。
外婆家的农田一年四季给我带来无穷无尽的快乐,外婆家的农田就是我的乐园。