我喜欢的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,有的是宽阔的操场,有的是美丽的乡村,还有的是充满欢笑的广场,而我的乐园,却十分与众不同,它十分平凡,却带给我极大的快乐,它就是我的小房间。
小房间里,贴着卡通Kitty猫的壁纸、粉色的窗帘、黑色的钢琴、白色的双层床,一层是我睡觉的地方,二层放着许多可爱的布娃娃,妈妈说我差不多把动物园都搬到家里了。我总喜欢爬到二层床上和动物娃娃们聊天,心情不好的时候,看着它们一个个可爱的模样,烦恼很快就烟消云散了。
不过,我做喜欢的还是床边的那个图书区,那里有爸爸妈妈精心为我挑选的一个白色书架,一共有五层,每一层都放满了不同类型的书。
从上往下数,第一层是笔记本的家,它们安静地躺在那里,从不吵架也不打闹,亲密得好像一家人一样。第二层放的是工具书和一些百科全书,它们是神奇的一家人,每当我有不认识的字或是不清楚的问题,都可以在那里找到答案。第三层是系列书籍,我最喜欢这层了,杨红樱阿姨的故事书,拿起来就放不下,一口气可以看好几本,幽默风趣的语言、生动的故事,让我拥有更开阔的视野和更丰富的想象力。第四层是童话故事和历史书籍,第五层是漫画书,在学习之余,通过它们可以缓解我短路的脑袋。
一本本书放在书架上,令我眼花缭乱,爱不释手,我经常可以听见书本在呼唤我:“来吧,来看我吧!”于是我随手拿了一本,靠着书架坐在地上,认真品味起来。这些书,有令我感动的,有令我开心的,还有令我同情的……一页又一页,一本又一本,书里面的大千世界,一下子把我的注意力全吸引住了,我如饥似渴的吮吸着知识的乳汁,仿佛这个世界一下子宁静起来,只有我在这里认真看书。
这就是我的乐园,当我烦恼时,它引导我,让我来到快乐的世界;当我有困难时,它则鼓励我,让我找到解决问题的方法,使我感觉到了快乐。我喜欢我的房间,喜欢我的小小书架!