我喜欢的乐园作文
我的老家在农村,那是一个依山傍水的地方。村东头的草地,是我最喜欢的乐园。
那片绿油油的草地,真是美呀!村民在村头的小溪旁开辟了一片孩子的天地。它是什么呢?当然是绿油油的草地啦!肥沃的土壤上长满了绿油油的小草,被滋润过的小草像发了疯似的拼命地向上生长。好似在比谁长得高呢?它们随着时间的推移长得越来越高、越来越茂盛。远远望去像一片绿色的海洋,走近一看,露珠在草儿上像一个顽皮的淘气孩子,在叶里滚来滚去。风儿一吹,小草妹妹就跳舞、摇摆。让我忍不住扑倒在草地上,享受小草的温柔。我抬头看着蔚蓝的天空,不禁大喊:“啊!真美啊!”空气中弥漫着小草和泥土的香气,随风而来。偶尔一转头,会看见昆虫似乎也在享受着这美丽无限的风景。
那片绿油油的草地真是快乐呀!想在草地上享受大自然赋予我们的快乐。十分的简单,约上几位要好的伙伴,来这里捉蛐蛐、打小鸟、去野餐······让你无拘无束、自由自在享受这一切。最妙的是去捉蛐蛐。当夜慕降临时,来到这里我们竖起一块块石头,瞪大眼睛,循音搜寻蛐蛐的身影。突然,我发现一只身穿黑色的皮衣,拉着它心爱的小提琴,我立刻匍匐前进,不敢声张,打开手电简看见草丛中出来了一个大脑袋,蛐蛐抖动着它长长的触角,我看准目标猛扑上去,可是它用灵巧的身体逃走了。我紧追不放,经过一番跟踪,再次锁定目标,身体一跃,终于我捉到了蛐蛐,高声喊道:“伙伴们,我抓住了蛐蛐!”我们借着月光,在草丛玩起了斗蛐蛐。
那片绿油油的草地,一直陪伴着我们,成为我们最好的回忆。