在我的脑海里,儿时的乐园是玩具堆,儿童的乐园是打打闹闹,学生的乐园是学校……我的乐园则是校园后住家的地方。
六年级时,因为我们学校没有更多的教室,迫不得已把我们移到了二中。我和我的同学——孙同缘,每天上午大课间都会去那儿玩。那里景色非常漂亮,碧绿的菜畦、蔚蓝的天空、高大的树木……最为有趣的就是秋天偷柿子。
有一天上午,我俩正好都没吃早饭,便想去偷柿子。我们偷偷地潜去,生怕被人看见。到了地点,红透的柿子向我们招手,有的笑的咧开了嘴。我们仿佛什么也不怕。“真甜!”我不禁发出感叹。孙同缘也忍不住掰开常了一口,也夸赞这柿子。突然,有人冲着我们叫道:“啊!小偷,别跑!”吓的我们撒腿就跑,动如脱兔……看着狼狈的对方,我们心里都十分开心。
在这个校园里还住着一只大狗,我和孙同缘经常去逗它。
记得有一次,我们往笼子里扔了石头,激怒了这位“大神”。它仰天咆哮了几下,设法撞破笼子,可就是不如它意,笼子始终不破,它气的上蹿下跳,我们笑的前仰后合。它还因为体型较大,经常被别人误认为是“黑熊”。
在铁笼的旁边,有一处“水源之地”,每天就会有水流过来。不知是哪个调皮的孩子把井盖掀了,所以,经常有水漫延出来。因为常年水流冲击,石头也磨的光滑,上面长满了青苔。不知这水是大狗的分泌物,还是井水,管他呢!我们只顾着玩,泼来泼去的……
这就是我的乐园,没有顾虑,没有烦恼,没有忧愁……