研学作文600字
在这冬日暖阳下,在一片欢声笑语中,我们分乘两辆大巴车,到大自然的课本中,探索更多的奥秘。
一系列研学活动缤纷亮相,有破冰游戏、独轮车运粮、奇宝夺兵、画鸡蛋、砍甘蔗其中,令我印象深刻的要数独轮车运粮和砍甘蔗这两项活动。
起初,我们都认为手推独轮车“小菜一碟”,难不倒大家,可实际操作以后,我们才发现要把握好独轮车的平衡,着实不容易。你瞧,有的小记者太过着急,没把车子扶好,在运输中掉落了粮草;有的小记者车翻了,人也跟着摔了;最可笑的是,有的小记者在推车过程中直接撞上跑道线,窜到别的小队的跑道上,发生了“撞车”事故。总之,现场的画面可谓窘态百出,笑声连连。
终于轮到我上场了。我稳稳地接住了独轮车的手柄,正准备拼尽全力往前推时,独轮车却不听使唤,瞬间变成了“醉翁”,我指挥它往东,它偏往西,我要向前,它却“赖皮”倒下,急得我直冒汗,瞬间顿悟成语“手下败将”和“举步维艰”的意思。这时,队友的鼓励声在耳边响起:“加油!别心急!”我静下心来,一步一个脚印,一直向前走着,走着,慢慢上手了。独轮车运粮这个活动让我深深地感受到,欲速则不达,做什么事都不能操之过急。
研学的最后一项活动是砍甘蔗。这是我第一次见到甘蔗林。田埂上,阡陌中,一排排绿色的、高高的甘蔗分布站立着,一节比一节高。一阵风吹过,整个甘蔗林便响起沙沙的和声,根根甘蔗摇动起曼妙的身姿。我拿起砍刀,对着一根甘蔗砍下去,没想到甘蔗比我想象的更结实,竟然纹丝不动。我赶紧试着斜着砍,这办法更有效,我成功了,能把它带回家和爸爸妈妈一起品尝。
看天边,夕阳斜下,暮霭沉沉,落日留下了长长的影子,我们赶紧在这颇有诗意的夕阳下合影留念。坐在归途的大巴车,依依不舍地离开农场,“行走的课堂在路上”跃上心头。