研学作文400字
一天上午,老师开心地走进班说:告诉大家一个好消息,在6月20日的时候,我们全县五年级要去大同市的学习基地去研学。啊!太好了,这可是个开阔视眼的好机会,之后,大家都期盼着这一天的到来。
如今,我们已经研学回来了,在基地的时候我们是流连忘返。在第一天上午,我们乘车来到基地,路途中,大家一起唱歌,欣赏沿途风景,进入隧道,来到基地后。我们一起参加20xx年大同市中小学生综合实践活动开营仪式,我们还学会了拿马扎、坐马扎的姿势。
下午,我们开始的军训,首先站军姿,其次向右看齐,向各个方位转,然后是蹲下等各种动作。下午吃完饭后,我们去了多功能报告厅,看了保护眼睛的视频。还知道了怎样叠被子。晚上,我们回到宿舍,洗漱完就睡了。
第二天我们又乘车来到博物馆大同博物馆。一上午,我们认识了许多东西,恐龙的信息、北魏时期和许多古代物品,在这个博物馆中我们知道恐龙灭绝是因为小行星撞击地球的原因。下午,我们来到了明堂,明堂的历史很长,从北魏时就建起来了,明堂是由棱台、明堂、霹悠组成的。明堂也是个博物馆,里面有瓦当、一些小人、棺床等。一天中博物馆的东西让我更近一步认识古代。
第三天上午,我们根据博物馆的瓦当和老师的讲解的瓦当,用紫砂泥做瓦当,一上午,我们费尽心思的作品终于做好了。下午,我们上了安全和环境课。下课后,我们又乘车回来了。现在想起很怀念。