那是暑假的一天,我正在婆婆家津津有味的看着电视,我外公叫了一声:“婷婷,和我去菜园捉虫子。”我听了,连忙摇着头说:“我不去。”这时妈妈走了过来,对我说:“跟外公去,你天天在家看电视,又不做作业,还不如去帮外公的忙。”“不去……”我开始撒娇。“去”妈妈一声令下。我只好去了,谁让妈妈的话是圣旨呢。我装着可怜巴巴的样子跟在外公的后面去了菜园。
我来到菜园,面对着一堆白菜发愣,可外公眼疾手快一下子就捉了3~4只。我模仿着外公的样子,蹲下身子,把菜叶一片一片翻过来,仔细的找。可我找了半天也没找到半条虫子,可是我不灰心,我轻轻的扒开菜叶,嗨,我找到了一条小青虫。我立即伸手去捉它,手刚刚碰到它,小青虫就蜷缩起来,把我吓了一跳。它会咬人吗?它身上有毒吗?我捉它时,它会在我手上撒尿吗?于是我用塑料袋把手裹起来。我才壮着胆子,捉住了它,把它往地上一摔,用石头结束了它的生命。俗话说:万事开头难。有了经验,我捉青虫的速度越来越快了。
时间过得真快呀!一下子就到了黄昏。我已经累得汗流浃背。可我感到很开心,我觉得比在家看电视都更有趣。外公笑着对我说:“你真懂事。”我顿时心花怒放。我和外公走在田间小路上。我突然想起了一首歌,名叫《乡间小路》,我不禁哼了起来“走在乡间的小路上,路边的老牛是我同伴。蓝天配朵夕阳在胸膛,暮归地云彩是晚霞的衣裳……
今天的夕阳好美呀!