一次有趣的'尝试作文
开学了,一个阳光明媚的星期二,陈老师布置我们回家自己动手包书皮,并带上包书的工具。
当我听到这个消息,我有些兴奋又有些激动,心想:自己动手包书皮?太棒了!四年,都是我自己动手包书皮,而且精益求精。包书很简单,我一定能包得很好。
“叮铃铃——”上课了,要开始包书了,我有些激动,心想:终于开始包书了,我准备好了,来吧!我首先拿出美丽的书皮,并量出语文书在纸上需要的长度,把多余的剪掉,接着将需要的地方对折,并把语文书上的一条竖着的边放在折痕上,对齐,然后用指甲挤出要折进去的部分,并用剪刀剪去,最后让钱封面和后封面“披”上绿色的“大衣”。ok!大功告成!
看着我的作品,总觉得缺了些什么,哦,对了!装饰!我先用水彩笔画出一道美丽的彩虹,这代表我们班级,一个快乐的班级,我又画了一些七彩的花瓣,是表示我们,一群活泼可爱的同学们……
包书,真是一次有趣的尝试!