幸福的作文300字
我家开了一间柑仔店,有些人不知道是什么性质,但是柑仔店这个名词,在老一辈的心中却有许多美好回忆。
进入我家的杂货店,不会听到“欢迎光临”“谢谢惠顾”这种便利商店的欢迎话语,不过妈妈会亲切的问“吃饱没”“最近好吗”。妈妈用亲切的态度闲话家常,跟客人就像家人般的互动,是吸引客人来光顾的原因。有时候,客人手头拮据也可以先赊账,浓浓的人情味不是超商可以做得到的。
一年多前,隔壁村子开了一家便利商店,卖的物品比我们这间小小的杂货店多而齐全,空间规划明亮舒适,慢慢的一些年轻客人都跑去那里光顾,家里的生意渐渐变差,让妈妈常叹生意难做。柑仔店虽然跟不上时代潮流,但是我希望可以一直延续下去,把幸福的人情味传递给更多人。