幸福的作文500字
记得看过一句话,说:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。每个人对幸福都有着自己的理解,而我对幸福有着这样的理解。
幸福来自于我们的辛苦之中。上四年级那年,学校举办课本剧大赛,我们班表演的课本剧名叫《半截蜡烛》。中午,骄阳似火,烈日炎炎,我们这些演员都匆匆吃完饭赶到学校进行排练;老师不厌其烦地给我们修改动作,我们也虚心接受;配音同学和演员一遍一遍地配合动作、声音。一个中午下来,同学们都大汗淋漓,汗流浃背。
幸福来自于我们的笑声之中。记得课本剧有一幕的情节是这样的:中尉下达命令,一挥手,正好扇到坐在旁边少校的脸上,少校紧皱眉头,慢慢抬起头来,回扇了中尉一巴掌。每次演到这里,当胖瘦两位军官互相对视时,他们都忍不住扑哧一声笑场了。我们在一旁的同学也被逗乐了,有的拍着桌子笑得前仰后合,有的捂着肚子哎呦呦地笑。
幸福来自于我们无比的自豪感。功夫不负有心人,在学校课本剧大赛上,我们班以99.3分的好成绩获得全校第一,并进入了张店区比赛。那一刻,全班都为我们欢呼,我们感到无比的自豪!
幸福来自于我们全力以赴的付出。在区比赛后台,老师给我们整理衣服和道具,演员们边做动作边配合,配音同学看着稿子嘴里念念有词,大家都在努力拼。我们以最佳状态表演完后,获得了一个中等偏上的分数,因为我们尽力了,那就是最好的!
有的人认为,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉;还有的人认为,幸福就是得到;而我认为,幸福是付出。幸福就在我们的辛苦之中,幸福就在我们的笑声之中;幸福来自于我们无比的自豪感,幸福来自于我们全力以赴的付出。这就是我对幸福的理解!