幸福的作文500字
在离天界最近的地方就是和平岛——那里居住着一群可爱聪明的和平鸽们。岛上好像一年四季都是春姑娘的身影,到处繁花似锦,美不胜收,又有着在天空中自由飞翔的和平鸽,就像是在花团锦簇的春天又锦上添花,点缀着大地。同时,这儿还很宁静,大家都和睦相处,但在昨天下午,岛上却喧闹了起来。
那天下午,平鸽小学的老师正在教室里和小和平鸽们讨论“幸福”是什么?小和平鸽们听了,一个个的都举起了小手,老师请了颖颖:“我觉得吧,爸爸妈妈给我零花钱,就是我的幸福。”在一旁轻蔑地眨着眼的拉拉突然站起来说:“你那算什么幸福,拥有世界上最漂亮的连衣裙才是最大的幸福呢!”话音刚落,早已按捺不住的小鸽子们开始七嘴八舌地说道:“当爸爸给我买玩具汽车的时候,我最幸福。”“有漂亮的裙子就是幸福。”老师听了,不禁皱起眉头来,重重地叹了一口气。
晃眼间,老师看到了一个静静的坐在那里,不说话,完全置之事外的小米——她是个善良可爱的孩子,但她家里十分贫穷,所以常常不说话,不敢也不想去和富贵人家争个高低。“小米你起来说说你的幸福吧。”老师笑了笑,点了点头,示意着她能行。小米见了,这才回过神,慢慢站起身来,小声的说道:“我认为,如果大家能够永远在一起,不分开,就够了,我也就幸福了。”“啪啪啪,哗~,大家都跟着老师鼓起掌来。“是啊,大家永远在一起才是最大的幸福呀!”老师说道,刚才那些七嘴八舌的小和平鸽们,立马不说话了,似乎明白了什么,脸红了,惭愧起来。从那以后,大家都不去炫耀了,都愿意做一个像小米这样腼腆,懂得真正幸福是什么的人。
幸福,是纯洁的,不应该参杂金钱的成分,让我们一起去追寻自己的幸福吧!