花开花落作文
花开无声,花落无音。
风起,花瓣微微颤抖。
“哗哗哗”树叶为此景感到悲伤——花瓣终是禁不住风的摧残的,瑟瑟发抖,却依然顽强地坚持着。
“啪”花瓣终是倒下了,纤弱的身子受不了风的“酷刑”,静静悄悄默默躺在花的脚旁。
它是笑着的。虽被风残忍对待,但它坚持过,它已经尽了它最大的努力;虽被风刮得遍体鳞伤,但它尝试过,它与强者较量过。花朵以它为荣,花瓣以它为榜。
睡吧,勇士!好好睡吧。愿梦到最初快乐的时候,你做的已经够了。
得意的风继续发动“攻击”。
啊,又一片花瓣被无情刮落。它在风中游荡,好几次快落到大地的怀抱时,风又将它吹起。
这可恶的风!不要折磨它了!
等到花瓣快被“榨干”时,风终于放过了它。风将它随意向地上一丢,就趾高气扬地走了。
可怜的花瓣,孤零零地躺在地上。花朵心疼它,它深情地回望花朵。
没事的,没事的,你没有受伤就好。我不能继续为你保航护驾了,让其他姐妹代替我吧。
风不给他们伤心的时间,又发起了下一轮“进攻”。
“哗啦啦”,不要在折磨它们了,你这个冷血的家伙。树急的发疯般挥舞它的枝条,想阻止风的行动。
但——已经晚了。
第三片花瓣缓缓掉落。
对不起,不能继续保护你了,答应我一个愿望吧,让我在你的怀里入睡。
花朵崩溃了。它拼命晃动身体,想过去接住这个孩子,但一切都已到无可挽回的地步。
较弱的花朵低下了头,怎么办,怎么办。
不,我不能输。孩子们都拼过了,我又怎么能退缩?拼了!
花朵挺直身子,昂首挺胸,不屈服。豁出去了。
花不曾想过,它的举动点燃了大家的心。树,草,叶……纷纷帮忙。它们一起与风抗争,终于赶走了它。
花笑了,笑地花枝招展,浑身剧烈第抖动。那些残存的花瓣纷纷凋落。
我胜利了,我帮你们报仇了,我来陪你们了。
一季花开,一季落。
这是属于它们的英勇的故事。