爱读书的作文
我非常喜欢读书。因此,我得了个雅号--小书迷。一进入我家,你随处可见一本本课外书。它们都是我的好朋友。光看我家满满当当的书架就可以知道我多么爱读书了。我为了读书常常忘记吃饭、睡觉。
我和书的缘分特别好,经常有同学借书给我看。今天张三借我一本,明天李四借我一本,我的书总是源源不断。瞧,自从我家买了电脑,可方便了我。我又用晚上的时间从网上阅读文章。书对我有着巨大的吸引力,使我一篇又一篇如痴如醉的看起来。我晚上出去散步时,经常不由自主的走到书店去看书。就连到城里游玩时,我也要买上好几本自己喜欢的书。自从上学以来,我已经看了上千册书,上万篇文章。
我看书非常投入。有一次,我正在津津有味地看《满分作文》,妈妈在烧饭时,发现没有盐了,便喊我去买盐。我正在聚精会神的看书呢!竟没听到妈妈的喊声。事后,妈妈又好气又好笑地说:“你这个小书迷,真拿你没办法。”
我阅读的速度也很快。一本四、五百页的杨红樱系列校园小说,我用一晚上的两、三个小时就能看完,同学们也会啧啧称赞;父母也会因此感到奇怪。这也是和我经常读书分不开的。
书籍是人类进步的阶梯。我从书中学到了许多知识,开阔了视野。由于爱读书,我的作文也在同龄人中遥遥领先。书,已成为我生活中不可缺少的主题。