生活更美好作文400字
寒假里的空闲时间,大多数人都会宅在家中。但我,这个看似安静的男孩,可不是蜗居一族的成员,而是一个激情四射的热血少年。我带上球星手环,背上篮球,和“球友”约好在“怀府花园球场”准备大开杀戒。
我们一起打球的都是些初中生,因为篮球相识相知多年。当然,跟他们一起打球也让我倍感压力。
比赛开始,我方队友利用个人能力逐渐拉开了比分。几个回合过去后我接到了第一个传球,压力使汗水立刻爬上了我的掌心。我缓慢地运着球,双眼充满愤怒紧盯着我防守队员,双腿跃跃欲试时刻准备冲向禁区,上篮得分。
我向前一个跨步,又使了一个假动作,试图将对面的防守者晃过。但他出色的防守并没有给我机会。不过趁他放松的一刹那,我抓住机会,突然加速,向着篮筐冲过了三分线,便开始上演“三大步”上篮得分,但距离篮筐还有一段距离,我只能使用孤注一掷的抛投。结果神奇的事情竟然发生了。篮球脱离我的手掌心如一颗制空导弹向着目的地打击。
——嗖,球进了!随着刷网和鼓掌的声音,我的心里多了许多甜蜜和自豪。
随着几次空切上篮。我们的比赛也接近了尾声。令他们意外的是,我成为了我们队这次取胜的一枚神奇的子,心里充满了兴奋和成就感。从那一刻仿佛篮球成为了我的兄弟,我为他骄傲,他也为我自豪,我没有白费那些时间和汗水,他让我强健了身体,也让我的生活变得更加快乐。
谢谢你,篮球!感谢你让我的生活变得如此美好。