多了一份梦想400字作文
每一个人都有自己的梦想,在我的心中也有梦想,它深深的埋葬在我的心中,十四岁。小时候,我最喜欢看一些好玩的动画片,长大便想去当一名制造动漫的人,为小朋友制造出许多好看的 动画片,把这份快乐保持下去,但随着我日渐长大,我便觉得我当初的梦想有点庸俗,于是我便想换一个梦想对我们的国家多出一份力。一次偶然的机遇,我与那份职业“邂逅”了,有一次因为我的成绩优异,妈妈便去书店里帮我买了许多的书来给我看,当我无意中看到了一本书叫《皮皮鲁传》时,我便被郑渊洁的童话书给打动了,那描述令我感到惊奇,陌生而又新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个我从未来过的世界,一切都让我感到像走进了外星王国,就像那动漫世界中一样,到处都是妙趣横生的景象,让人流连忘返,身临奇境,回味无穷…….于是我便想当一位作家以后写出许许多多的巨著为国家争光让我们的国家著为国家争光让我们的国家有许多闻名的文章,因为有了这份梦想上语文课时,我专心致志地听老师讲一个句段,当我知道细节这个词时,我知道了如果想写好作文就必须要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都找到文章的细节,抓住文章的核心和主旨,让我所写的每篇文章都更加地精彩。
课后,看一些课外书增加我的阅读量,领会出作者的文章主要内容,去积累他人的经验,让我的文章更上一层楼。为了让我的文章更加地优美,我也经常尝试着去写一些,然后再修改等,因为我始终明白这一句话:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,所以我从不抱怨。十四岁了,多了一份梦想,也多了一份见解和收获。