我有一个梦想作文400字
我不是马丁·路德金,我没有像他那样伟大的梦想,但我的梦想不会输给他的梦想。
从小到大,我梦寐以求的职业有许多,考古学家、发明家、医生、警察……14岁,我的梦想定格在这里——警察。
我的家中就有一位警察——我的爸爸。小时候,爸爸经常加班,我就跟在他身后,观察他的一举一动,觉得他的每一个动作都很神气,尤其是看见爸爸那一身警服,顿时敬佩之情油然而生。我只是问爸爸:“为什么你选择了当警察?”“因为警察可以为国效力,很光荣!”爸爸自豪的说。
每当看见爸爸的“二等功”、“三等功”荣誉勋章时,总是忍不住摸一摸,感受当警察的荣誉。但那一枚枚勋章是通过优秀的品德和良好的作风得来的,他保卫着人民,守护着我们。
我所追求的并不是警察的神气与威风,而是警察为人民服务,伸张正义的坚定与公正。虽然时时刻刻都充满着危险与恐惧,但这阻挡不了我追求梦想的脚步。当警察就要当一名合格的警察,不能小看肩负的责任,爸爸是我的好榜样,他是一名优秀的人民警察,以身作则,鼓励我追求梦想。我的梦想就是做一名公正的好警察。
我有一个梦想,做一名人民警察,特别是当我在追梦堂儿童职业体验馆穿上一身警服的时候,更加坚定了我的决心,我会脚步不停的追求下去。