学习的作文
要怎么说呢,初中这三年时光,是我最快乐是时光,让我学到了很多,也懂得了很多。
人与人之间总是有差距的,但造成差距的原因,总是因为自己。比如说,在学习上,别人早起背单词的时候,你在睡觉,他就算一分钟背下两个单词,久而久之,他每天比你多背一点东西,十天又是多少,二十天又是多少,三十天一个月半年一年呢!?这个数字你有想过么。
这些大道理,想必也用不着我在这里啰嗦。同学们自然会明白的。
说一说我这初中三年吧,一开始,我是对学习充满了激情,不假。可是越到后来,遇到不懂的问题,我总是拉不下脸面去问,就造成了我对学习是越来越厌烦,也就是我们统称的厌学。那一段时间我的学习成绩一落千丈,一发不可收拾。我开始慢慢的找自己的问题多在,最终,找到了,于是乎,我每每一遇到什么问题,不论那个问题是有多么的简单,多么的基本,只要是自己不会,我就去问,去弄懂。于是,在我一次月考中,证明了我的这种做法是正确的。所以说,同学们一旦遇到问题,千万不要不懂装懂,一定要自己了解就好,不要在意他人是如何看你的。当然,如果真是你做错了,那还是有必要的了。
我还想说什么呢,就是一定一定一定要好好学习,初中这三年真的很重要,尤其是初三,决定到你的中考,而中考,又是你人生中第一个转折点,所以要好好把握!一定不要放弃一丝一毫的机会,一定!
嗯…谈恋爱,对我们这些情窦初开的小朋友来说,是不是太早了呢?初中这个阶段,对恋爱来说是不现实的,当下最重要的就是学习,学习才是最重要的,如果,真的喜欢他,就把他/她埋在心底吧,给自己定好几个目标,冲着那个目标去奋斗,每达到一个小目标,你就离心目中的他/她又进一步,是不是很有动力呢!?最后达到那心中定下的那个远大的目标,你才有能力去给他/她未来,才有能力去保护他/她,不让他/她受伤害。这些应该很有道理吧?呵呵。总之一句话,就是要好好学习。
不知道你们有没有听说过这样一句话,现在的初、高中学生,我们要:好好学习,天天向上!考上大学,找个对象。当然我们的目标可能不止是到大学就结束了,可以是研究生啦、博士、硕士什么的。当然,这些也都是建立在学习好的情况下的,你学习不好,拿什么去考试?拿什么出成绩?哎…我们国家实行的是应试教育,靠的是全面发展。没有成绩,学习不好,根本不行。也许你有某些特长,可以长大了以后拿来当饭吃,但你有保障么?有些人还说,我长得漂亮,我说,长得漂亮能当饭吃么?哦,也对,长大了嫁个好老公取个好老婆是吧?可是你要是要什么没什么,就一个长相能看,能有什么用!?人,总会老的,人的相貌是父母给的,并不是你自己的,你没有权力拿他来炫耀。
最后,还是那句话,学习,无论在哪,都是最重要的。