我们班有很多达人,比如说体育达人——贾云扬,魔方达人——夏雨薇……但是,最令我佩服的是我们班的天真达人——苏安泰,他可是我们班鼎鼎有名的天真达人,甚至老师对他不好就在门后写骂老师的话这种天真的事他都做得出来。他犯了错误,老师问他,他总是说“我要有快乐的童年”这句话,老师也大多数都认同他的观点。
有一次,他在学校围墙边上的小摊上买东西,被老师看见了,老师午自习之后把他叫到了办公室,老师先问他他干了什么事?,他却说什么也没干,老师一气之下把这件事情告诉了他,他才承认。接着老师又问他他干这件事对不对?他不但没有回答老师的问题,反而对老师说“学校里没有不能买东西的牌子”,老师气得差点晕过去,又给他举了生活中的例子,比如不能随地大小便这个牌子,但也没有人随地大小便……最后,汤老师自己反而笑了起来,我认为汤老师笑有两种原因,1是自己跟苏安泰说得太多了,2是觉得苏安泰太天真了,连不能在校买东西这条校规都觉得要有牌子才行。
甚至老师还在课堂上表扬他的天真,把这个故事说给我们听,把我们笑得是人仰马翻,久久不能平静。有时候老师还不止表扬他一次。
我们班的天真达人真是强悍,我们班谁都没有他天真,甚至有时候我还羡慕他呢!